您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
分析led日光灯管的两个重要参数
2021-04-04 22:55:23
led日光灯管有两个重要参数。细心的朋友们,应该了解知道:      1、功率因数(PF):功率因数就是电压与电流相位差的余弦值。因为电流与电压都是波性图,一个是正弦图,一个是余弦图;由于2个波形图相差1/4个周期(即:90度),于是形成了PF值,为了提高PF值,需要在电源上增加一个校正电路,所以PF值高的电源成本相对来说也高。没有PF校正电路的PF值一般在0.6左右,有PF电路的基本都可以达到0.9左右,甚至更高。      PF值低的时候会对整个供电系统的电网产生污染,当PF值低时,用电设备对电网发电利用率就变低了,所以国家对一些功率大的用电设备有PF值要求,一般来说50W以下的就没有明确的要求。国家的要求是PF值大于0.6。      2、转换效率:通俗的讲就是输出功率与输入功率的比值,比如:有10W的电功率被一支灯管消耗掉了,但是只有8W的电功率被用来发光(也称:有用功),还有2W的电功率则在电源器件上发热损耗掉了(也称:无用功),那么这支灯管的电源转换效率就是80%。
聚丙烯酰胺 https://yungoulvliao.cn.china.cn
相关新闻
一心百姓网