您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
探讨激光车灯应用于汽车照明的现状及前景
2021-04-02 18:29:59

有行业专家曾经指出,激光大灯是未来汽车照明的主流方案。如今,汽车前照灯在经历了卤素灯、氙气灯(Xenon HID)和后,迎来了相关技术已经应用在部分高端车型中的激光大灯。汽车大灯技术的不断革新,也有着其重要的意义。如今,对于车灯的评判已经不局限于照明亮度单一指标,车灯的能耗、设计、驾驶辅助功能都有必要纳入考量范围。国泰君安近日就以激光照明为主题分析对激光车灯进行了一系列分析,智库君下面带大家一起去进行深入了解学习。

(点击图片可看大图)

相较而言,激光车灯自身具有着高能效、小体积、方向性好等多方面优势。相关调查分析显示,虽然市场普遍认为激光车灯仍是处在概念产品阶段,然而截至目前,激光车灯已经成功配置在多款高端车型中,其普及程度和市场规模均已超出预期。

在2015年的时候,市面上配备激光大灯的量产车型还相当有限,只有BMW i8,其余包括少量概念车型(比如Audi R8,总数不会超过100辆)。到了2016年,BMW 7系中的部分车型也终于配备了激光大灯,由于存量基数较小,激光车灯产值规模增速较高。

据Research and Markets预测,激光车灯的产值年复合增速高达267%。下面,首先依据BMW i8和部分7系的销量对市场空间进行简单的测算,据BMW年报,2016年BMW i8全球销量约为6000辆,BMW 7系全系列共销售60000辆,两个系列配备激光大灯的型号保守估计占比10%,从而估算出全年产量共有近7000套。因为激光大灯价格较为昂贵,约为1万美元,又可以推断2016年市场规模近7000万美元。以增速267%计算,2020年的激光车灯市场规模或将可以达到35亿美元。


嵊州租房信息 https://sx.c21.com.cn/zufang/shengzhoushi/pg1
相关新闻
一心百姓网