您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
飞利浦Q2营收同比增3% 照明产业总体呈涨
2021-02-21 14:56:31

  日前,荷兰医疗、照明和家用电器生产商皇家飞利浦电子公布第二季度财报称,飞利浦第二季度销售额达57亿欧元,同比增长3%,运营业绩达5.3亿欧元,增长30%,净收入为3.17亿欧元,高于2012年第二季度的1.02亿欧元。

  中投顾问高级研究员贺在华对此表示,二季度销售额的增长一方面得益于整体宏观经济有所好转,另一方面则得益于新产品的推出以及产品本土化进程的加快。运营业绩和净收入同比大幅增长来源于运营效率的提高以及各项费用的有效管理。在经济危机之后,各知名跨国企业都对自身的运营结构进行了一定的调整,这是其在经济复苏时能够获得超额收益的保障;另外,当前的经济波动主要体现在制造业的低迷,新兴市场的消费领域反而表现良好。

  优质生活业务增长强劲

  据财报数据显示,去除汇率变动的影响,医疗保健事业部订单量同比增长7%,影像系统业务及监护治疗和临床信息业务的订单量都有所增长。医疗保健事业部销售额同比持平,这是因为其影像系统业务前几个季度订单量不佳导致了销售额下滑,抵消了客户服务、监护治疗和临床信息、以及家庭医疗保健业务的销售额增长。在成长型市场,销售额呈现两位数的同比增长。去除重组和收购相关费用及美国过往人员养老金费用节省,息税摊销前利润率增加至14.3%,同比增长了1.2个百分点。

  优质生活事业部的销售额则同比增长13%,其各项业务均表现优异,包括家居护理和厨房电器业务、个人护理业务和健康护理业务。在成长型市场,销售额呈现两位数的同比增长。去除重组和收购相关费用及美国过往人员养老金费用节省,息税摊销前利润率增加至7.8%,同比增长2.8个百分点。


华龙小区 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/20941.html
相关新闻
一心百姓网