您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
【LED快讯】关键词解读LED行业新动态
2021-02-03 11:53:47

关键词解读行业最新动态。

  关键词:跨界论道

  历时两天的2014年中国互联网大会在国家会议中心落幕。此次大会共有200余位全球顶级的科技精英与业界领军者参与。围绕着“创造无限机会,打造新时代经济引擎”的主题,大会还将分设移动互联网、互联网金融、可穿戴设备、智能电视、云计算等20个热点论坛,包含行业报告发布、高层对话、技术大讲堂等多个环节。

  关键词:跨境电商

  汽车配件和灯光照明类成为跨境电商中国卖家的一片蓝海。一部分传统贸易商家正通过线上交易的方式,把最新最酷的汽配灯饰产品卖到境外,同时能够获得优厚的利润率。线上交易较少的中间环节和海外需求是其中最主要的原因。

  资料显示,汽车配件和灯光照明类产品在整个2013年中国出口电商产品中的比例分别为3.5%和3.1%。虽然这两类商品在整个跨境电商出口市场中的占比尚未能超过电子产品和服装服饰等传统品类,但其迅猛的增长速度令人瞩目。据预估,灯饰产品将在下半年迎来一个新的线上销售高峰。灯饰产品的电商出口销量往往呈现上、下半年不平衡的局面,最主要的原因就是西方国家的圣诞节。跨境电商灯具销售的买家半数以上来自美国。

  关键词:LED闪光灯

  自苹果手机在全球掀起一阵狂风,国内厂商便纷纷效仿其设计,而LED闪光灯(FlashLED)已经属于iPhone6、魅族MX4、小米4等当代智能手机的基本配置。调查显示,全球智能手机出货数量至2014年将可超越10亿台规模,而估计每部智能手机配备1-2颗不等的FlashLED。预估2014年FlashLED年产值约7.86亿美元,同比增长64%。展望2018年,全球FlashLED出货量预计将达20.43亿颗,而整体FlashLED产值亦挑战7.59亿美元。

  目前全球LED闪光灯出货基本由两大阵营供应,分别是采用垂直结构的OSRAM、CREE、SAMSUNG,以及采用倒装结构的PhilipsLumileds、Nichia,不少大厂纷纷加入倒装阵营,抢攻LED闪光灯国际市场。另外,随着全球通讯技术的发展及手机市场的爆发,易闪系列LED器件除了应用于手机闪光灯外,还可以应用于交通抓拍的闪光灯、相机闪光灯。

  关键词:云端共通标准

  两岸首份推动云端共通标准的合作备忘录8月签署,此意味两岸云合作,迈入新领域,商机庞大。备忘录签署包括云端运算、锂离电池及传感器等3项领域共通标准合作备忘录,并发布涉及LED、平面显示器及太阳光电3产业10项共通标准。

  2013年全球云端运算产值达288亿美元,美国就囊括一半以上,但两岸云端产值加起来仅百分之十几,以两岸网路快速发展,发展空间很大。大陆互联网快速发展,正带动数据中心发展,此外,物联网已被视为新兴产业,但不管是数据中心或是物联网,都涉及如何利用云端运算的介面,提供“整案输出”的解决方案,这将是两岸推动云端运算共通标准重点工作。


黄村租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/daxing/pg1
相关新闻
一心百姓网