您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
蚌埠欲构筑国内最大LED封装基地
2020-06-27 19:53:49

“德豪润达落户安徽蚌埠,将抢抓蚌埠市委、市政府加快培育和发展战略性新兴产业的重大机遇,依托自身优势,努力将蚌埠产业基地打造成为国内最大的led封装基地。”广东德豪润达电气股份有限公司总裁助理、蚌埠德豪光电科技有限公司总经理宋志刚,谈到在蚌埠投资发展信心满怀。   转型布局LED项目落户蚌埠

  以小家电起家,广东德豪润达电气股份有限公司迅速成长为以面包机、咖啡壶等为主的全球知名小家电制造企业,2004年在深圳证券交易所成功上市,加快了企业发展步伐。2008年经历金融风暴,公司董事会高瞻远瞩,开始积极寻找转型发展之路,看中了朝阳产业——LED产业。

  2009年,德豪润达开始在前行中转型,通过收购深圳一家光电企业,迈出决胜LED行业稳健的第一步,实现华丽转身。此后,积极选点布局,截至去年底,先后在广东珠海、深圳,辽宁大连,江苏扬州和安徽芜湖等城市建立产业基地,通过合作及投资新建,涉足、封装、应用等各领域。

  那么,德豪润达为何选择在蚌埠落户呢

  近年来,蚌埠市把培育和发展战略性新兴产业摆在突出位置,而随着国内外产业转移深入推进和“高铁时代”到来,蚌埠市历史性地站在对外开放的最前沿。德豪润达出于自身产业布局加速发展的需要,面对蚌埠市委、市政府抛出的“绣球”,最终选择了蚌埠。

  今年5月,选址蚌埠市高新区东南、总投资30亿元的广东德豪润达蚌埠LED产业基地正式开工,标志着蚌埠市战略性新兴产业在新材料领域取得重大突破。

  蚌埠效率为打造“国内最大”增信心

  目前,德豪润达蚌埠LED生产基地项目的规划设计、招投标、水电基础设施建设以及招纳人才等工作正顺利推进,通过努力,争取明年8月底全面投产。企业投产后,将带动蚌埠当地至少5000人就业。

  宋志刚深有感触地说,“到蚌埠来,充分感受到蚌埠市相关部门的支持力度。”蚌埠市发改委及招商、规划、国土资源等部门主动上门对接,帮助开展工作。蚌埠公司注册工作一天之内就完成了,体现了“蚌埠效率”。企业要有用武之地需要良好的环境,而这些蚌埠全都给了我们。这种支持力度,对企业来说是史无前例的,蚌埠市领导重视程度,也是其他地方所没有的。对在蚌埠的发展宋志刚充满信心,“我们在芜湖创造项目建设记录,我们有信心在蚌埠创造一个比芜湖更快的记录。”

  宋志刚告诉记者,LED产业本身有着广阔前景,蚌埠对战略性新兴产业支持力度不断加大,前不久还出台了加快培育和发展战略性新兴产业的实施意见,这对企业来说备感振奋。“我们有信心把蚌埠打造成为国内最大的LED封装基地。”

  看中“天时地利”更重“人和”

  蚌埠是重要的交通枢纽城市,随着京沪高铁通车,“缩短”了与京、沪、宁的距离。而且离芜湖、扬州生产基地也很近,与蚌埠形成三角形产业链,蚌埠的区位、交通、人才资源等优势都十分突出。宋志刚告诉记者,在当前国家和省、市各层面都在加快培育发展战略性新兴产业的今天,选择蚌埠,可以说占了天时地利。但更为重要的是“人和”,宋志刚说,“我们能够落户蚌埠,更多取决于蚌埠市委、市政府对招商引资工作的高度重视,在合作过程中,我们明显地感受到蚌埠对客商的服务意识和寻求合作的强烈渴望。”

  今年初,蚌埠市委、市政府主要领导亲自带队登门,与公司高层洽谈,表达出真诚的合作意愿。1月29日双方正式签署合作框架协议。“与其他各地相比,我们与蚌埠的合作是进展最快的。”宋志刚说。

  宋志刚告诉记者,公司董事长王冬雷是土生土长的蚌埠人,有着浓浓的故乡情结,一直希望能够找到机会回乡投资兴业。而多年来,蚌埠市领导每年都会带队专门拜访德豪润达公司,不断加深了解和信任。宋志刚说:“王冬雷说过这样的话:‘德豪润达在蚌埠的投资项目绝不允许失败。’”

相关新闻
丰南百姓网