您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
参数科技打造专属AR实验室
2021-09-14 12:16:51

扩增实境(Augmented Reality)热潮近两年席卷全球,更成为物联网时代不可或缺的重要技术。物联网厂商PTC(参数科技)宣布,将在美国成立全新研究测试中心「实境实验室」(Reality Lab),将利用扩增实境、虚拟实境、混合实境与实体环境来打造各项应用,并提供直觉性更高、更实用的电脑使用者介面。 PTC成立于1985年,当年发表数位3D设计软体Pro/ENGINEER (简称Pro/E)红遍工程界、也是当时全球市占率第一的电脑3D模拟辅助设计软体,更带动PTC快速发展、成为美国《财富》杂志500大企业之一。PTC过去以单纯卖套装软体为主要生意,然随著科技快速改变,PTC不断转型。1998年,PTC从单纯卖产品设计软体扩展到销售产解决方案;而随著近年来物联网兴起,PTC则再次进行转型,往物联网发展。 PTC亚太区IOT制造解决方案销售副总裁刘少纶表示,而为了发展完整的物联网,PTC于近四年来,陆续并购5家物联网公司,并将各项公司的技术串接,打造成完整的解决方案,2015年则并购了高通的扩增实境部门Vuforia,并运用Vuforia的扩增实境技术,结合旗下物联网平台ThingWorx的优势,帮助制造业客户将扩增实境与物联网技术导入传统商业活动,提供视觉化、指令和导引功能,进一步改善人和实体物件之间的互动。 而这次成立全新的「实境实验室」是由麻省理工学院毕业的Valentin Heun以及 Benjamin Reynolds负责主导并担任实验室首席科学家。两人先前曾任职于麻省理工学院媒体实验室的流体界面小组,并联手创立了「实境编辑器」(Reality Editor)扩增实境平台,使用者只需在智慧手机萤幕上画线即可连结智慧物件。PTC总裁暨执行长Jim Heppelmann指出,数位转型已是全世界的趋势,而扩增实境能将物联网、每日产生的大量数据以及实体世界,全部连结在一起,帮助企业做出更有效的应用。而这次新成立的实境实验室,将协助企业提升旗下服务顾客、训练员工、设计打造产品、管理价值链以及竞争的方式。


双流二手房 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/shuangliu/pg1
相关新闻
一心百姓网