您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
老年人吃什么对身体好?过年送养生名品霍山石斛
2021-09-12 12:04:27

  这里有一笔你不愿意算的账

  一年回家一次,还能见父母多少天?年休的美好时光,丝毫不容浪费,想做的事有很多,但是最重要的是真切地陪在他们身边。

  他们更爱絮叨,他们更担心自己会变老,他们更想在这场生命的马拉松里慢慢的跑。他们害怕的不是自己孤独的老去,而是害怕留下你孤独的前行,即使你早已成家立业。

  他们的爱你懂,你的爱呢,他们怎么知道?你不是不想接他们的电话,你只是在加班,等到你有时间了,看看表你不忍心打扰他们愈渐减少的睡眠。你不是不想陪他们过每一个重要的节日,只是来回的路费你担得起,来回的时间耗不起。你不是不想接他们一起生活,只是焦头烂额的日子,你不想他们与你一起承担。

  忙碌一整年,是因为想要更好的生活,给自己,也给家人。可是父母更老了,越来越多的疾病开始主动缠上他们,高血压、高血糖、眼睛昏花、腰膝酸软、抵抗力差、肠胃不适……他们习惯忍耐,可是你不能视而不见,过年回家,买最适合他们的养生产品。

图片1.jpg

  春节礼品市场,原药材礼品备受亲睐

  近年,随着消费者在消费理念方面更趋于理性化,养生市场原药材消费成为新的热点。相较于其他深加工保健品,原药材具有产品可直视、无添加、功效可靠等众多优势,因此被消费者广泛认知的人参、鹿茸、海马成了人们选购的热门药材,可是这些药材真的适合大众化的服用吗

  现代人早已不适合大补温补的药材

  俗话说最适合的才是最好的,现代人多因食物的摄入量远高于身体需求造成体内营养过剩,长此以往形成阴虚火旺的体质特征。

  人参、鹿茸、海马等大补药材补阳益气,适用于阳虚及营养缺乏人群,而阴虚体质的现代人食用后会有上火、流鼻血、胸闷腹胀、血压升高等毒副作用,显而易见现代人不宜食用大补温补的药材。

  清补养生,首选道地药材霍山石斛

  阴虚火旺体质的现代人滋补应当选择清补的药材。在清补的药材中,石斛因“滋阴”效果最佳、无苦腥味、长期服用无副作用成为春节礼品市场的热门产品,而且在76种石斛中,“霍山石斛”不仅是历代医家也是现代医学界公认的最好的石斛品种,其适用人群范围更广、有效成分含量更高。

图片2.jpg

  霍山石斛俗称米斛,首见于《神农本草经》“味甘,平。主伤中,除痹,下气,补五脏虚劳羸瘦,强阴。久服厚肠胃,轻身延年。”

  业界普遍认为,石斛类药材越靠北,药效越显著。

  霍山是野生石斛生长的最北源地域,冬季寒冷,霍山石斛却能够在四个严冬之中安然成长.位于大别山北麓意味着冬季的寒冷严酷而凛冽,这对其他石斛是毁灭性的,但是对于霍山石斛确实有益无害的,严冬有利于霍山石斛中石斛多糖、石斛碱、氨基酸、微量元素等成分的藏养和富集,因此保证了霍山石斛品质的道地性。

  霍山石斛适用人群

  1、长期吸烟——长期吸烟出现咳嗽咳痰、咽喉不适、头晕昏蒙者食用,能护嗓清肺。

  2、饮酒应酬——大量饮酒应酬者日常食用,能起到补肾保肝、健脾的作用。

  3、经常熬夜——习惯熬夜会引起易疲劳、精神不振、注意力不集中,食用可提高身体的免疫力。

  4、压力过大——长期高强度的工作、生活、人际压力易导致心情紧张、忧虑等,食用可补 五脏虚劳。

  5、心烦失眠——表现烦躁、易怒、失眠、口干、口苦等,服用可滋阴降火,改善体质。

  6、中老年人——霍山石斛滋阴补虚,延缓衰老,降三高,是中老年人养生佳品。

  天下泽雨霍山石斛 为你的健康把关

  新年活动,全国各大连锁药店同步启动,详情可百度搜索天下泽雨客服电话咨询

图片3.jpg

  天下泽雨搭配小诀窍

  【霍山石斛配伍西洋参】

  霍山石斛重于强阴,与益气的西洋参搭配食用能组成改善现代人气阴两虚体质的黄金搭档,具有增强人体免疫力、改善糖尿病、降血压、改善心血管疾病、防治胃病、辅助抗肿瘤等功效。西洋参与霍山石斛都是清补药材,滋补的同时不会有上火的副作用,所以是非常适合送老人的滋补药材。


宝山区租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/baoshan/pg1
相关新闻
一心百姓网