您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
两位联合创始人双双卸职47岁皮查伊掌握Alphabet
2021-04-05 19:57:44
桑达尔·皮查伊 图片来自:视觉我国

  原标题 谷歌两位联合开创人双双卸职,47岁皮查伊正式掌握Alphabet

  记者 孙文豪

  美国当地时间12月3日,谷歌宣告公司联合开创人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)将辞去母公司Alphabet首席执行官和总裁的职务。谷歌印度裔的首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)将接任这两项职位。

  据了解,这一决议渐渐的开端收效。音讯发布后,Alphabet当天股价收盘时上涨约0.75%。

  谷歌在揭露的文章中供认,两位联合开创人的辞去职务也反映了佩奇和谢尔盖·布林在Alphabet中的效果日益削弱,这一决议是通过长时间评论的成果。

  两位联合开创人佩奇和布林在3号发布的一封揭露博客文章中称,“虽然长时间参加公司的日常办理一向是巨大的侥幸,但咱们咱们都以为现在是时分承担起令人感到自豪的爸爸妈妈人物了,咱们会供给主张,坚持对公司的关怀,而不是每天啰嗦。”

  两位开创人以为现在地简化公司办理结构的好时分,“当咱们咱们都以为有更好的运营公司的方法时,就不会再担任办理职务了。Alphabet和谷歌也不需要两个CEO和一个总裁。”

  路透社文章称,佩奇和布林曾经是谷歌和Alphabet一些公共活动的常客,现在却现已很少见到他们了。据报道,两位联合开创人现已长时间缺席公司详细事务的办理,而他们最近一次到会内部例会是在本年6月份。

  但佩奇和布林的离任不代表他们将彻底脱手公司办理。依据Alphabet 2019股东大会揭露信息显现,拉里·佩奇握有26.1%的投票权,布林握有25.2%的投票权,两位开创人的投票权相加超越50%,其对公司依然有决策层面的控制权。

  佩奇在揭露信的结束表达了关于公司持续开展壮大的达观情绪,“咱们供给了一切盛行的顾客服务,例如地图和YouTube,咱们的Android和Chrome渠道与相关设备组成了全球生态体系。数十亿人挑选使这些产品成为他们日子中不可或缺的一部分,这是对公司的一种荣誉。”

  但据揭露信息显现,两位联合开创人在近年创建的自动驾驶公司Waymo和医疗保健软件公司Verily等被看做是公司从头开展的重要部分,现在这些新式事务处于团体亏本的状况。

  拉里·佩奇具有斯坦福大学计算机科学博士学位,在斯坦福肄业期间,他与谢尔盖·布林成为了老友,并于1998年协作创办了谷歌。起先谷歌以其专利PageRank为根底给网页排名;1999年,谷歌开端正式作为查找引擎推向市场;2000年开展成为全球最大的互联网引擎。

  2001年,佩奇辞去了谷歌CEO职位,十年后重掌谷歌。在佩奇的领导下,Android和YouTube都开展成规划可观的事务,而且开端研讨无人驾驶、谷歌眼镜等项目。2015年,佩奇掌管组成Alphabet,把旗下查找、YouTube、其它网络子公司与研制出资部分别离开来。同年,桑达尔·皮查伊顶替佩奇成为谷歌CEO。

  谢尔盖·布林出生于前苏联,是美国犹太裔计算机科学家。1995年,他在斯坦福大学重生欢迎会上结识了拉里·佩奇。布林在肄业期间专心于数据发掘体系,并开端和佩奇一同编写查找引擎的程序。

  2015年,Alphabet组成后布林担任该公司总裁,并一向领导Google X实验室。这一实验室并没有发布事务状况与工作地址,但掌管研制了谷歌眼镜、无人驾驶等大型项目。

  佩奇和布林宣告辞去职务后,47岁的谷歌CEO桑达尔·皮查伊随后向整体谷歌职工及时回应了这一事情。他在回信中称,实际上两位联合开创人给谷歌带来最重要的价值便是不断改变立异,而这一次的决议也将是十分正确的。

  皮查伊在揭露信中对两位开创人表达了敬意,“我在2004年第一次见到佩奇和布林,从那时起我就一向在他们的辅导和见地中获益。”

  皮查伊一起表明,两位联合开创人的成就与成绩将一向鼓舞公司持续开展,“多亏了他们,咱们具有永久的任务,耐久的价值观以及协作与探究的文明,这使每天上班变得反常振奋,这也是咱们将持续开展的坚实根底。我现已等不及要看咱们下一步即将做什么,并等待与咱们持续前进。”


万润风景 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/782277.html
相关新闻
一心百姓网