您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
雅虎45万用户账号信息遭泄露 网站信息安全引忧
2021-02-18 12:07:14

近日雅虎成为了网络攻击的最新牺牲品。美国雅虎公司周四表示,约45万名用户账号信息遭到泄露。

  当地时间12号,雅虎网站正式确认遭到黑客侵袭,以纯文本方式储存的45万3千个用户登录认证信息泄露并被公之众。

  此次作案的黑客团伙自称“D33DS公司”,他们宣称这些隐私资料是黑进雅虎网站一个子域名后获得的,那里可以轻松看到未加密的账户信息。黑客表示,他们导出数据意在“敲响安全警钟”。让雅虎增强安全措施,也让个人用户提高他们的密码强度。

  美国安全公司Trustedsec对此表示,攻击来自于与雅虎语音相连的服务器。而且不可思议的是,这些密码和用户名称是以未加密的方式储存在纯文字档案内,意味着所有人都可使用这些信息。

  用黑客的话说,在全球各地一连串的被黑事件中,雅虎只是个最新牺牲品,事件表明这些掌握着无数人隐私的大公司是“多么不靠谱”。

  受到攻击的后几小时,雅虎在网站向用户公开道歉并建议用户按时修改密码。他们表示:“雅虎将用户信息安全视为重中之重,公司目前正在解决数据遭泄漏一事,并对此展开调查。目前还不清楚雅虎网络的具体哪些业务受到了影响。”

  而对于广大网民来说,持续发生的黑客攻击互联网站事件让网络的安全问题再次拉响了人们心里那根警戒的弦。


临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/
相关新闻
一心百姓网