您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
酷6网曲线上市
2020-06-29 20:23:48

  纳斯达克上市公司华友世纪1日晚发布公告称,华友世纪将出售无线和音乐两大业务给盛大网络,华友世纪仅保留酷6网视频业务。

  据了解,华友将更名为酷6网,同时宣布收购盛大旗下的一家互联网广播电台——上海艺声网络科技有限公司。分析人士指出,这次资本层面的业务调整,使酷6网成为上市公司的主体。这也意味着剥离出华友资产后,酷6网已成为一家独立的上市公司。

  据相关人士表示,新公司业务重点将聚焦于互联网视频领域,并将通过艺声电台渗入到用户层面,铺设“听”和“看”的两条用户通道。

  酷6网创始人李善友此前曾多次表示,未来1-2年内不排除独立上市的可能。2009年11月27日,酷6网与华友世纪宣布合并。

  酷6网此次行动引起业内广泛关注。业内人士认为,准确地说,酷6网是国内第一个在美国借壳上市的视频公司。易凯资本CEO王冉认为,交易完成后酷6网将拥有充沛的现金。未来如果酷6网股价继续低迷,那么它的竞争对手也很难成功上市。反过来如果优酷和土豆成功上市,那么酷6网的股价也将走高。

相关新闻
一心百姓网