您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
交通新政明确鼓励拼车出行,嘀嗒拼车最受益
2020-06-28 19:57:19

  拼车再获政府鼓励,国务院办公厅发布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,明确鼓励私人小客车合乘,城市人民政府应鼓励并规范其发展。

  7月28日下午3时,交通运输部在国新召开新闻发布会,正式公布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)

  《指导意见》明确提出鼓励私人小客车合乘。为促进分享经济发展,方便人民群众出行,缓解城市交通拥堵和减少空气污染,城市人民政府应鼓励私人小客车合乘并制定相应规定,明确合乘服务平台、合乘服务提供者以及合乘者等三方的权利和义务,规范其发展。

  对此,嘀嗒拼车表示:嘀嗒拼车一直以来都是绿色消费和共享经济的倡导者和实践者,《指导意见》的出台,对不以盈利为目的、分摊出行成本的嘀嗒拼车是重大利好,嘀嗒拼车对此表示倍受鼓舞!并对共享经济理念下互助出行的广阔未来充满期待。

  会上,交通运输部还发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《网约车管理办法》),对网约车也就是专车提出了系统的解决方案,<对专车平台>、<专车车辆>、<专车司机>都做出了明确的管理和准入规范。

  嘀嗒拼车属于共享互助出行不会受到《网约车管理办法》的管理,适用于对专车进行管理的<专车平台>、<专车车辆>、<专车司机>的准入条件和规范,并不适用于嘀嗒拼车。

  因此,嘀嗒拼车车主在拼车前:

  1. 无需申请《网络预约出租汽车驾驶员证》资质

  2. 无需变更车辆的使用性质

  3. 无需受车辆报废管理的限制

  相信在这令人暖心政策的鼓舞下,将会有越来越多的私家车主选择在上下班途中顺路接单,分享自己的空闲位置给乘客,在身体力行加入节能减排的大军之时,为城市的减堵贡献自己的努力!

相关新闻
丰南百姓网