您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
我总是被琐事牵着鼻子走
2021-04-04 19:45:10

王勇是某私企经理的助理秘书,几年来,他勤奋努力,事必躬亲,却发现他总被一些琐事包围着。他生性优柔寡断,一件事,他总是掂量来掂量去,想出好多种结果,生怕引人不快。对一些重要又不太懂的事,他总是采取逃避的态度,非拖到不能再拖的时候,才动手去处理,结果却因时间仓促,常常草草了事。

一次老板出差,让他起草一份在董事会上的发言报告。他想时间还有一周,不必着急,于是摩拳擦掌地决心好好给老板露一手。其后的几天,他忙于完成另外的几件事:寄了几封信,发了几份传真,打了几个无关紧要的电话,给老板的一位朋友买了一束鲜花去贺他的开业之喜,又和自己的几个朋友小聚了一两次。突然一天上班之时,想到老板明天就要回来了,可是他要的报告还未见一字。本打算全力以赴完成报告,可是已安排了一个预约接待,一谈就是半天,下午又要安排去机场接老板的事,然后又被别的部门叫去协商安排明天的会议,终于把一切安排妥当,此时,也就到了下班时间,于是决定回家加班。吃过饭,电视里又有一场精彩的足球赛,终于忍不住把球赛看完,此时已是晚上11点,刚写了开头,又发现一些文件忘了拿回来了,只好第二天赶早到办公室写出报告的后半部分。

结果,一份本打算一鸣惊人的报告变成了一份毫无特色、草草而就的文件。小勇常常想不通,为什么自己几年来一直兢兢业业、埋头苦干但工作起色不大,而且职位升迁很慢。

中国人民大学行政学院副院长赵国俊教授认为,快节奏、高效率是秘书工作的一个基本原则,“要事第一”是实现高效工作的有效途径。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


培训宝官网 https://www.xiaobaoonline.com/pc/index
相关新闻
一心百姓网