您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
为什么很多人做不了猎头这份工作
2021-02-19 14:43:33

任何一份工作其实都谈不上好做,一个人的工作也不该用好或者不好来形容。更确切的说法是不是和你,喜不喜欢做这份工作。就拿来说,人们觉得累主要是加班、应酬、压力大,下面我们来具体分析。

为什么很多人做不了猎头这份工作

首先对于一个新入行的猎头来说需要长时间积累人脉和学习职位行业信息。大量的电话沟通,职位专业术语,行业新闻学习,候选人面试接触是必修课。

其次,对于猎头来说一个职位常规找人时间(利用自己的人才库积累和公司数据库等方法)也就一到两周,其他时间找人得不断接受不知道去哪儿找人的困惑/或者知道去哪几个公司挖人但是接触不到这些人的困惑。就像在一望无际的大海上不知道往哪儿走才能上岸,这是作为猎头比较困惑的。

还有猎头本质上是一个销售性质的工作。每个公司都会制定销售性质的KPI,每个星期,每个月,每个季度,每年都会有各种业绩指标,完不成指标,猎头也就做不下去了。

再有就是一个职位的每一个步骤都有可能出问题(比如候选人突然不想去面试了,Offer后薪资谈不拢,入职后可能试用期走掉),十分繁琐,容易让人敏感。

其实对于猎头来说加班不加班的其实无所谓,刚入行加班多要学习的东西多。做猎头十年以上者其实可以很清闲。做自己非常熟悉的客户和职位,其实很容易出业绩。就像一个跟你相处了五年的人,某天心情不好,你都知道她吃根雪糕心情就好了,客户需要招一个什么样的人,也不用沟通接触大量的人了,打四五个电话可能就成单了。

最后,我们要说的是猎头行业跟销售一样,成功的猎头跟性格无关,但是跟品质有关,你必须勤奋,关注细节,有激情,心态平和,勇敢等等。

其实对于猎头工作来说,最大的难度不是行业本身的压力而是你对这份工作是否适合,如果你适合做这份工作,且对它有爱,所谓的困难是不存在的。


智适应教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-154602.html
相关新闻
一心百姓网