您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
女生找工作 七人抢一岗
2020-06-29 18:55:30
晨报讯(姜葳)昨天,一年一度的女大学生专场招聘会在北京毕业生就业市场举行,超过5000名女生赶来争夺700余个就业岗位,7比1的竞争比例比去年更加激烈。

  昨天一大早,距离8点30分开始的招聘会还有半个多小时,北京毕业生就业市场外就已蜿蜒排起了长龙。为安全起见,保安不时限制入场以控制场内人数。据北京毕业生就业市场负责人王启宁介绍,本次招聘会共有47家企业提供712个岗位,仅王府井集团就“包揽”了127个,其中不乏“文秘”、“礼仪”、“会计”等适合女生的职位。

  “求职者应该尽量在简历上贴照片,以示尊重并使招聘方加深印象。”招聘现场,有专家指导女生的简历照片要简洁大方,避免为吸引眼球而过于怪异。针对女性就业的特点,这次招聘会还专门在活动场馆中开辟出专门场地,特邀相关专家及一些资深企业高管进行现场就业指导,同时举办了“女性职业礼仪与形象设计”、“女性职业生涯规划”等讲座。

  据悉,本次招聘会拉开了“2008年北京地区毕业生供需见面、双向选择招聘月活动”的序幕。3月7日在东城区人才市场还将举办一场女毕业生专场招聘会,毕业生可免费入场求职。董一鸣/摄
都芳漆 http://ah.ifeng.com/a/20191129/7844760_0.shtml

相关新闻
一心百姓网