您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
求职开支:今天你花了多少
2020-06-28 18:37:23

  新加坡联合早报报道,中国大学毕业生求职时开支的门类繁多,其中,形象包装占毕业生求职花费的主要部分。据调查,毕业生形象包装花费最低超过1000元(人民币,下同),20%的毕业生形象包装花费超过2000元,还有一部分花费高达上万元。

  重庆一名不愿意透露姓名的女大学生,为了能给招聘公司留下完美的第一印象,做了一次形象包装,花费高达5000元。

  她向出示了账单:衬衫400元、裤子680元、上衣760元、皮鞋920元、皮包700元、外套1800元。这账单还不包括化妆品、香水、发型等。

  北京航空航天大学大三学生晓柳(化名),今年利用假期的时间,花了2500多元做了双眼皮手术。她说,做这些就是为将来求职做准备。

  如何把自己的形象包装得体,已经成为中国大学毕业生最关注的热门话题。

  青岛大学毕业生刘欣认为,相貌和衣着在应聘中会起到很大的作用,有个好相貌、看起来得体的装扮最起码有个良好的第一印象,能增大受聘的机率。

  重庆工商大学毕业生潘跃中认为,单纯为了美丽而去整容没有必要,而爱情也不是建立在美丽的相貌之上。如今的大学生越来越现实,现在摆在我们面前最大的问题就是就业难。而现在在同等的条件下,外形好的应聘者就占优势,这是不争的事实。

  重庆大学学生贺玲说,人靠衣装佛靠金装,吃可以省,但脸上和衣着的投资不得省。

  重庆欧瑞置业公司人事部主管何叶在接受采访时说,就目前的教育模式看来,学生所学的知识都差不多,在求职者条件相当的情况下,用人单位会偏向于容貌气质好的人才。

  她说,公司招聘销售人员时,对身高、胖瘦、脸蛋、打扮都有严格的要求,对其他方面的要求相对宽松一些。

  心理咨询师陈香在接受采访时说,毕业生想通过外表求一份好工作,是可以理解的,但是做法欠妥,容易让人们觉得读书无用,对身心健康不利,给社会风气带来负面影响,有可能因此在毕业生间造成恶性循环。


国家局核名代办 http://rongtai1234.51sole.com
相关新闻
一心百姓网