您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
职场里的聪明人不可取
2020-06-28 18:30:45

  OFweek人才网讯:一直在吹捧的西游记的团队是一个最佳团队组合,那的确是每个团队里的标配:一只孙悟空一样的前锋,一个唐僧一样的领导,一个吃苦耐劳的老黄牛沙和尚,一个油嘴滑舌爱拍马屁的猪八戒。

  坦白说,这几个角色的,我最讨厌的就是猪八戒。不幸,这样的人在职场中很多,他们异化成了各种类型存在着,于是混着混着就从小白兔养成了大白兔。

  他们以为干着很少的活,拿着同样的薪水,是贪到了老板的便宜。其实却是浪费了自己的时间。

  有的人,宁愿特地绕路去巴结老板身边人,而不愿脚踏实地的去钻研自己的业务能力。以为走了上层路线,老板旁边的身边人会对老板美言几句,带来自己职位的提升,那实在是大错特错的。

  我还讨厌一类人,因为你行政级别比他高,遇到你打这个招呼都是点头哈腰,关键是90度弯腰啊,毕恭毕敬的让人受不了。在我看来虚假的很,却偏偏有人就吃这一套。鞍前马后,伺候的妥妥的,然后领导舒服了,就可以升官了发财了。官僚主义运用的太淋漓尽致。

  还有一类人,毫无担当。你责问他问题的时候,他会说,那是某某决定的,跟他无关。他为了避免同事矛盾,所以即使自己有想法也妥协。于是这就是成了一贯的借口。怕事,怕承担事。这种人如果还当了部门的头,那就更完蛋了。一片和谐,他为了老好人的名声,其实是职场最可怕的油条。

  以上种种貌似都是职场里的聪明人,他们工作悠闲,能偷懒就偷懒,时常位置上找不到人。把聪明才智用错了地方,是一个人最可悲的事。凡事,终有因果。

  这世间,最值得投资的就是自己。你每天浪费的也都是自己的时间。时间,是对每个人最公平的砝码,只要你付出你投入,你终将会有收获。


直接融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
相关新闻
丰南百姓网