您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
如果你天天护肤,脸上还是出现问题?这些“雷区”估计你都入了!
2020-06-29 20:05:10

女人年纪大了之后,肌肤就会出现各式各样的问题,归根结底都是我们的皮肤正在处于衰老的阶段,所以护肤这项工作就成为伴随女孩子一生的“事业”了,说到保养,我们的精致的小仙女们肯定都会有自己的想法。如果不想自己过于衰老,那就不要等到30岁之后才开始重视护肤,这时候可能就已经为时已晚了。

其实,除了护肤要选择适合自己的护肤品之外,日常生活中的一些护肤细节以及保养上,我们还是会存在很多雷区的,一旦一直只用这样错误的手法来护肤洁肤的,那肌肤自然出总是出现问题。护肤也是处于一个试错的过程,所以我们想要自己的皮肤好,日常生活中的这些坏习惯,我们一定要赶紧避免入坑,之后皮肤就会越来越差。如果你天天护肤,脸上还是出现问题?这些“雷区”估计你都入了!

雷区之拍爽肤水

一个就是我们习惯性地用手去拍爽肤水,爽肤水是我们护肤中最基础的一个环节,基本上我们在洗完脸之后,大部分人都会先用爽肤水来进行一个补水的作用,但是很多人都是直接用手来拍爽肤水的,这是很错误的一个习惯。爽肤水一定不能省着用,但是也不要用手来拍,因为不干净的手掌会导致我们的脸上滋生很多的细菌,进而堵塞毛孔,所以再拍爽肤水的时候,建议大家借助化妆棉来湿敷,这样补水的效果才会更好。

雷区之涂眼霜的手法

第二个护肤上的错误,就是我们在涂眼霜的时候,手法有着很大的误区,很多人在涂眼霜的时候,都是直接横向涂的,这样很像涂眼霜,很容易令我们眼部周围的肌肤出现擦伤,更容易出现干纹细纹,这样会增加我们眼部衰老的速度,眼霜是很细腻的一种精华护肤品,而我们眼部的肌肤本身就是很脆弱的,所以我们过于大力地去搓揉,横向拉扯,都容易造成眼部肌肤受到伤害,所以正确的涂眼霜效果应该是拿指腹的力量轻轻地拍打,促进一点霜的吸收。

除了眼霜的手法很重要之外,其实我们眼霜的选择也是十分重要的,像是我们25岁之后,就可以选择高保湿有初抗老效果的眼霜了,像是这样的鱼子酱眼霜就是既滋润又有抗老效果的眼霜了,眼霜是乳白色的质地,没有什么流动性,但是渗透性很好,重点是这样眼霜自带电动按摩的眼头,所以每次使用的时候,不需要我们自己上手,眼霜的营养也可以自然的渗透,效果真的是相当好了,对于紧致眼部肌肤以及淡化细纹的效果都很不错呢!

雷区之使用补水面膜

第三个护肤上的错误手法,就是我们在皮肤过于干燥的时候,就开始用补水面膜,对于面膜来说,女人们都是很喜欢的,因为它具有急救的补水性,晚上护肤的时候,早上化妆之前都可以敷一张面膜进行滋养补水,但是在皮肤会干燥的时候就用补水面膜,不一定能缓解我们皮肤缺水的问题,反而会刺激到我们的肌肤!

因为肌肤处于干燥的状态,直接使用补水面膜是会感觉到很刺痛的,很容易引起皮肤的过敏反应,只有正常的状况下,我们的脸部才能更好的吸收面膜中的营养,所以我们正确使用面膜的时间,应该是先给肌肤爽肤水滋润,再敷上面膜,而且时间不宜太久,保持15分钟最好!如果你天天护肤,脸上还是出现问题?这些“雷区”估计你都入了!

相关新闻
丰南百姓网