您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
温州市欲打造鞋革、服装为核心制造行业
2020-06-28 17:05:32
核心提示:目前,温州市已形成以服饰、鞋类、箱包、眼镜等个人时尚用品为核心层的传统轻工产业,先后荣获“中国十大品牌之都”和“中国纺织服装品牌中心城市”等国字号名片30多张。在未来五年的规划中,计划围绕服装、鞋革等核心时尚制造行业,着力培育“千亿”时尚制造产业发展规模。

浙江省时尚办日前公布全省首批55家时尚产业发展重点培育企业和重点培育的104个品牌,温州市共有9家企业、17个品牌入选,均居全省第二,仅次于杭州。

据介绍,入选企业和品牌除享受专项财政资金补助外,还将在参与特色小镇、时尚产业园建设、创建省级企业设计院和省级企业设计中心、申报省级旅游工业基地、金融授信力和商标质押权等方面获得支持。

温州市欲打造鞋革、服装为核心制造行业

目前,温州市已形成以服饰、鞋类、箱包、眼镜等个人时尚用品为核心层的传统轻工产业,先后荣获“中国十大品牌之都”和“中国纺织服装品牌中心城市”等国字号名片30多张。在未来五年的规划中,计划围绕服装、鞋革等核心时尚制造行业,着力培育“千亿”时尚制造产业发展规模,实现时尚制造产业增加值年均增长8%以上,时尚制造技改投资占工业技改投资的比重达到25%以上,培育销售收入超百亿企业2家、50亿企业4家、10亿企业13家以上。

同时,温州市将大力发展电子商务,支持鞋业、服装等时尚产业依托大型电子商务平台创建网上“温州时尚产业带”“温州时尚名品馆”,并规划至2020年全市网络零售额达2200亿元以上。


电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
相关新闻
丰南百姓网