您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
2014年02月18日:未来十天全国天气预报
2021-09-14 11:35:43

全国大部地区气温逐步回升

一、天气趋势

1 气温趋势

未来10天(2月18-27日),我国大部地区气温呈逐步回升趋势,北方大部地区平均气温将较常年偏高1-3℃,南方大部气温将逐步回升至接近常年同期,但华南及贵州等部分地区气温仍将偏低1-2℃。

2 降水趋势

未来10天,西北地区东部、华北部分地区、黄淮以及东北等地降水量有1-3毫米,局部地区有5-10毫米降水;江淮及其以南地区有10-30毫米降水,其中长江中下游的局部地区有40-50毫米。

二、主要天气过程

18日,我国南方地区仍有大范围雨雪天气,其中,安徽南部、浙江中西部及江西东北部和中部、湖南中南部、云南东北部等地的部分地区有大雪,其中,安徽东南部、浙江西北部等地的局部地区有暴雪;东海大部、台湾海峡、南海北部、北部湾将先后有7~8级东北风。

23-26日,西北地区东部、华北大部、东北地区有小到中雪;黄淮及其以南大部地区有小到中雨,其中长江中下游沿江附近的部分地区有大雨。

三、重点关注

1 我国大部地区气温逐步回升

19日起,我国大部地区气温将逐步回升。

2 华北、黄淮以及长江中下游地区等地有雾或霾

21-24日,华北、黄淮及长江中下游等地将出现不同程度的雾或霾。

四、未来4-10天具体预报

21日08时至22日08时,新疆西北部有小雪,华南西部及贵州等地有阴雨天气,我国其余大部地区以晴到多云天气为主。

22日08时至23日08时,西藏中西部有小到中雪,江南西部、华南西部及贵州等地的部分地区有小雨,我国其他大部地区以晴到多云天气为主。

23日08时至24日08时,新疆北部、内蒙古东部、青藏高原中东部有小到中雪,江汉、江南西部和华南西部等地有小雨。

24日08时至25日08时,新疆北部、西北地区东部、东北地区大部及青藏高原东部小到中雪;黄淮、江淮、江南西部和北部、华南西部及西南地区东部等地有小到中雨,其中长江中下游沿江部分地区有大雨。

25-27日,我国中东部部分地区有雨雪天气;华北、东北有降温天气。

吾爱全球签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


客服机器人 https://m.qidian.qq.com/module/service-robot.html

相关新闻
一心百姓网