您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
人的一生一定要走过这条路
2021-09-13 16:02:22

人的一生

一定要来一场值得的旅行

将沿途的山水湖泊都纳入心间

自此胸中有丘壑、有诗、有远方

才不枉这易逝的美好韶光

一条优美绝伦的旅游路线

不必费心去寻

我为你妥妥备好

  路线:成都——巴郎山——四姑娘山——马尔康——金川——甲居藏寨——八美——塔公——新都桥——理塘——稻城

  巴郎山

11.png

  清早自成都出发,闻着一路的清新空气,约四个小时就能抵达巴郎山。

  巴郎山海拔约5000米。整体地势为奇石耸立,峰峦叠嶂。山顶云霭无际,朝可观云雾烟霞,夕可赏斜阳余晖。

  四姑娘山

20.png

  离开巴郎山,往西驶过山光水色的双桥沟旅游路,约1小时就到4A景区四姑娘山。

  四姑娘山山峰高耸入云端,一眼望见皆是云遮雾绕,苍山白雪。日出时,积雪映朝霞,日落时,夕阳照群峦。往山顶一站,远山云海的恢弘都入眼来,胸怀也会变得宽广。

  马尔康

18.png

  告别四姑娘山,向东一路蜿蜒而行,赏着沿途风光,抵达马尔康。

  马尔康位于群山之中,峦峰苍翠,天空盈蓝。身处其间,能感山谷静逸、大山柔和。马尔康最让人心醉的还不是苍山云色,而是具有古老特色的民宿。一进民宿,淳朴美丽的马尔康姑娘、优美的民族服饰会让你有恍如隔世的穿越感。

  金川

  走入金川,不得不提,最让人留恋的,还是美如云烟的梨花。

5e6ce4c26f7e498f9f6ce7ed7ff63cb9_th.jpg

  三月是金川最美的月份。届时,白色莹润的梨花开满山上山下,布满村庄,或拥簇得烂漫,或疏离得清雅。近观远看都令人沉醉其中,流连忘返,心灵沉静。

  甲居藏寨

  来到甲居藏寨,就一定要深入其中,感受一次臧家历史久远的民俗风情。

  甲居藏寨位于苍山脚下,四周层峦环抱,林木色彩绚烂。甲居藏寨就像一位美丽的臧家姑娘,着美丽古老的臧家服饰,居于清幽精雅山谷中,遗世独立,优美非常。

  八美

3b84fd81a6bf4ad3a888fcc53e77b740_th.jpg

  离开美丽姑娘甲居藏寨,一路到八美,似换了一番天地。

  八美春来绿草萋萋,生机昂然;秋至则有一种苍凉古意之美。在这里,山变得不再陡峭,云不再大片聚集,随便立一山头望去,就是一片一望无际的广袤大地,心会随之舒朗起来。

  塔公

  到了塔公,则进入“风吹草低见牛羊”的唯美草原。

9df2df5440cb4052a3fef1dadf141d7a_th.jpg

  塔公草原一目十里,尽是芳草萋萋,天空辽远,云霭柔软。最可爱的还是,夕阳西下,牧民唱尽一日牧歌,吆喝着吃饱的牛羊,带着晚霞回家的岁月静好般的美景。

  新都桥

  与塔公草原的牧民道别,下一站就是色彩斑斓的新都桥。

  新都桥无疑是令人神往的“摄影天堂”。一望无垠的草原,缱倦流淌的小溪,金黄绚烂的柏杨,延绵起伏的山峦,构成如诗如画的世外桃源。走在其中,让人感受到仿佛置身于祥和山水画中般的安宁纯粹。

  理塘

  既到了草原,那就必须去理塘走一走。

640.webp (17).jpg

  理塘草甸优美,其间几许溪流。岸上牦牛啃几口细嫩水草,饮一缕甘甜溪水,一切都宁静清幽。漫步其中,或往草地上一躺,顿感时间停止,岁月无声,心里所有杂事烦恼都能放下。

  稻城

0.webp (6).jpg

  既到了理塘,那就离稻城不远。传说中美丽动人的稻城风光,自然是要去领略一番的。

12.jpg

  稻城的春季,花开遍野。行走其间,立时感藏身在了花海之中,周围馨香四溢,所有少女的梦幻情怀都被勾了出来。这才是年华正好最佳的状态。

专题来源:


万和城注册 www.wanhe888.cn
相关新闻
一心百姓网