您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
福建旅游打“清新牌” 造三大旅游龙头
2021-04-03 21:10:49

  今年,省在旅游集散地将试点免费无线宽带全覆盖。导报记者昨日获悉,省政府办公厅日前印发全省旅游产业发展2014年行动计划的通知,明确今年全力打造福建旅游产业升级版,提升旅游经济指标,力争全年接待旅游总人数增长15%,人均旅游消费达到1150元,消费水平居全国前列。

  打造三大旅游产业龙头

  福建省明确,今年全力推动旅游产品转型升级,打造三大旅游产业龙头。推进、、三个旅游中心城市建设,形成闽东北、闽西南、闽西北地区旅游集散枢纽和旅游产业发展龙头,打造特色鲜明的国际性旅游综合服务中心和集散枢纽。

  福州着力打造城市休闲与文化体验结合的闽都文化城,重点在温泉养生、商贸会展、滨海度假、文化体验方面推出一批旅游精品,发展对台旅游,增进区域合作,带动闽东北片区发展。

  厦门以建设全域5A旅游城市为目标,实施大海湾、大山海、大花园战略推进旅游发展,着力推进厦漳泉同城建设,着重抓好城市旅游公共服务设施建设和休闲娱乐产品开发,建成全景化的休闲名城。

  武夷山以武夷新区建设为契机,发展“双世遗”观光、养生度假、会议会展、乡村旅游、文化体验五大特色产品,构建区域慢游体系和对外交通接驳系统,完善旅游配套设施,加快建设世界级旅游目的地城市。

  推进“清新福建”品牌营销

  在创新培育一批新业态项目方面,福建省还要重点引进海上休闲旅游、康体养生旅游、运动休闲旅游、邮轮游艇旅游、自驾车旅游等新业态旅游产品,发展野外拓展、户外露营、山地运动等健身产品,建设一批运动休闲旅游示范基地、中药养生旅游示范基地、游艇码头(俱乐部)和无居民海岛旅游开发,推动旅游产品从观光型向休闲度假型转型。

  根据行动计划,福建省还要推动“清新福建”品牌体系建设,即以“清新福建”品牌为统领,各设区市和重点旅游县(市、区)确立旅游形象品牌,全省形成以“清新福建”为龙头、以区域旅游形象品牌为支撑的旅游品牌体系。加大在央视一套投放“清新福建”宣传片力度,对各设区市在央视开展“清新福建”品牌营销实行补助。开展生态景区空气清新指数(PM2.5和负氧离子指数)的监测发布,探索建立生态旅游标准体系。

  此外,福建省今年将在福州、厦门、龙岩和武夷山市加快建设国家智慧旅游试点城市,实现智慧导览、自助咨询、便捷预订、在线支付等服务;同时开展旅游集散地免费无线宽带全覆盖试点。


电厂配件 https://hebeiouxigongsi.cn.china.cn
相关新闻
一心百姓网