您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
金秋“枫”情 层林尽染
2021-02-23 14:47:03
从九寨沟、峨眉山、毕棚沟、卡龙沟到黄荆老林、东拉山大峡谷、神木垒;从光雾山、唐家河、夹金山到西岭雪山、松坪沟、奶子沟……秋风过后,染红了四川各地漫山枫叶,秋意流彩,红叶、彩林,总是有那么一些美景,让人动容。

  峨眉山,万亩红叶“枫”光好;光雾山,满山红叶似彩霞;九寨沟,层林尽染童话世界;还有那米亚罗,温泉红叶“枫”情万种。天高云淡,金风送爽,红叶漫山,层林尽染,加之连绵起伏的白云,晶莹剔透的秋水,共同涂抹出天府深秋绚烂多彩的画卷。

  10月中旬至11月底,大美金秋的四川在层林尽染间别具“枫”情,省内各地高原、山区的树叶已陆续蹿红、染黄,海子旁、山路边、景区内,五彩斑斓,万叶飘丹,是亲近自然、拍摄四川秋季之美的绝佳季节。

■ 四川红叶拍摄指南   ◎光雾山:满山红叶似彩霞

  常年云雾缭绕的光雾山每一个季节都在展示着自己不同的时装,但以秋色最迷人。每到金秋,满山就呈现出万山红遍、层林尽染的绚丽奇观。其颜色变化由蓝、绿、黄、橙、红梯次形成,五彩斑斓的色块在风中潮水般汹涌起伏,光雾山变成了色彩海洋。

  观赏期达两个月之久,分五彩斑斓、层林尽染、万叶飘零三个阶段。霜降刚过,层林中点点红叶便开始闪烁起来,到处五彩斑斓。“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。随着霜冻的加深,星星点点的红和黄,以其旺盛的生命力,从一枝一叶,到千树万树,慢慢地汇聚成大块大块的浅红、橙红、火红和深红。小雪刚走,如火如荼的红叶开始离开枝头,万叶飘丹的美景出现在秋风吹过的林海,成千上万的红叶随风飘飞,像是翩翩起舞的精灵。

  ◎峨眉山:万亩红叶“枫”光好

  深秋的峨眉山,天高云淡,层林尽染,色彩绚烂。漫山灿烂的秋叶,连绵起伏的秋云,晶莹剔透的秋水,描绘出一幅旖旎风光。在峨眉山,尤其是在海拔1800米以上的区域,大面积生长着包括国家二级保护植物连香树、花秋、漆树、枫叶在内的数千树种。10月中旬以后,这些植物的叶子就陆续由青转黄,黄转红,各种植物叶子变色的深浅不同、时间先后不同,因此出现彩林。

  ◎九寨沟:五彩斑斓童话世界

  秋季的九寨沟,总是最美的。满山遍野五颜六色的色彩,布满落差高达3000米的山峰和谷地,衬着流光溢彩的海子,红色、黄色、蓝色、绿色,再加上蓝天、白云、清新的空气,这里就是一个童话般的世界。由诺日朗瀑布开始到剑岩悬泉,日朗群海、镜海、珍珠滩瀑布、五花海、熊猫沟瀑布……全长18公里,10多个景点,每一处皆是不同,各具特色,堪称“移步换景,变化莫测”。  ◎米亚罗:“枫”情万种迷人眼

  深秋时节,米亚罗的枫、桦等树海被染成绮丽的红色、金黄色,红艳似火,美如云霞,广袤无际,远山雪峰晶莹,煞是迷人。这里的红叶由高到低,层次分明地从山顶红到河谷,满山红叶竞相争艳。世人都知,北京香山红叶壮观,谁人可晓,米亚罗风景区竟然是香山的180倍。

  瑰丽多彩的金秋美景,神奇迷人的藏羌风情,清新宜人的古尔沟温泉,雄伟壮丽的雪山银峰,美不胜收、多姿多彩。山被红叶遮掩,水被红叶浸染,道被红叶铺成,一簇簇、一团团燃成米亚罗秋的迷人风情。

  ◎稻城亚丁:红叶炫舞 别样高原风景

  秋风乍起之时,密林中的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶被染成绮丽的鲜红色和金黄色。这时候,万山红遍,层林尽染,上万平方公里的红叶,如春花怒放,红涛泛波,金黄流丹。远眺贡嘎日松贡布雪峰,雪山、红叶,高原上红叶别样于江南的秀气,在开阔的蓝天下,雪山和遍野的落叶松带来的是大自然的雄伟和壮丽及不得不感叹的神奇。

  ◎雅安:层林尽染好“枫”景

  经过几场秋雨的渲染,夏日的炎热渐渐消散,秋风袭来,一叶知秋,东拉山的红叶悄然染上醉人的红艳。每到10月中下旬后,东拉山大峡谷摇身一变为一片红色的海洋,游客身临其境,看满山秋林尽染,赏烂漫红叶绽放,无论是峡谷峭壁上挂红摇曳的奇景,还是那些犹如波浪翻腾不息的红叶云涛,和着清晨时节如雾缭绕的水气,都足以沉醉不已。


宁波二手房出租 https://nb.c21.com.cn/
相关新闻
一心百姓网