您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
墨尔本和奥克兰陆续开展世博旅游推广活动
2021-02-22 14:49:18

4月9日至10日,驻悉尼旅游办事处借参加一年一度的墨尔本旅游展之机,向澳大利亚公众宣传上海世博会和世博旅游。

参展的中国展台以世博旅游为主题,在展场搭建、形象展示等方面均营造出富有上海世博特色的浓烈氛围。由于澳大利亚曾于1988年在布里斯班市举办过世博会,许多中老年参观者对上海世博会表现出极大的兴趣,前来展台询问的公众络绎不绝。游客纷纷表示,上海世博会将是今年中国旅游的一个重要亮点,也是吸引他们赴中国旅游的一个重要原因。很多华裔参观者也表示将借世博举办的大好时机,回祖国多走走看看。

办事处邀请了澳大利亚上海世博会独家票务代理商—海伦王旅行社参加中国展台,为前来咨询的游客提供关于世博会门票以及相关产品的详细介绍。世博旅游是今年各家从事中国旅游业务的旅行社热推的旅游产品,在展览中,办事处积极协助这些旅行社向游客开展业务宣传促销,主动提供关于世博和中国旅游的宣传材料。两天展期办事处共发放十余箱共计两千余册各类中国旅游宣传资料,接待了大量的问询,取得了良好的宣传推广效果。

4月8日晚,根据全球百城世博旅游推广月新西兰地区工作规划,中国驻奥克兰总领事馆、中国驻悉尼旅游办事处、新西兰中国旅行社、新西兰上海世博促进会共同隆重举行庆祝世博倒计时20天暨上海世博推广活动。中国驻奥克兰总领事廖菊华、副总领事黎永传、新西兰少数民族及妇女事务部部长黄徐毓芳、新西兰工党外交及民族事务发言人CHRIS CARTER、国会议员霍建强、上海世博新西兰最高代表PHILIP GIBSON、上海世博新西兰馆负责人MIKE PITTISON、奥克兰大区主席MIKE LEE、新西兰上海世博促进会会长黄玮璋等嘉宾出席。

4月11日,驻悉尼旅游办事处在中国驻奥克兰总领事馆签证厅举办2010中国上海世博旅游推介会,吸引了近百名华侨和新西兰民众参与。活动现场气氛活跃,洋溢着浓郁的世博气息。中国驻奥克兰副总领事黎永传、新西兰上海世博促进会副会长胡崇宝、中国驻悉尼旅游办事处代表分别致辞,介绍上海世博,推广中国旅游,邀请新西兰各界人士观摩世博、游览中国。

奥克兰是新西兰第一大城市,居住着全国三分之一的人口,同时也有15万多华人华侨和留学生,占新西兰全国华人华侨和留学生的绝大多数。世博在中国上海举办的消息很早就激发起这里的华人华侨和留学生们的极大热情,他们自发成立了新西兰上海世博促进会。在活动中,驻悉尼旅游办事处将与会人员分成中英文两组,分别就世博场馆、园区的具体情况、世博旅游的注意事项、线路内容、行程安排等,用两种语言现场进行电脑演示和说明,受到一致好评。

相关专题: 世博会专题


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
相关新闻
一心百姓网