您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
麒麟区科技局三举措扎实推进全区科技创新
2021-09-14 16:58:32
【每日科技网】

  政策拉动。新颁布的《曲靖市麒麟区科学技术奖励办法》和《曲靖市麒麟区科学技术奖励办法实施细则》大幅度提高了奖励金额,科学技术进步一等奖、二等奖、三等奖的奖励金额分别达30万元、20万元、10万元。增设了科学技术成果转化奖和科学技术创新平台建设奖,科学技术成果转化奖奖金按纳税额的10%奖励,科学技术创新平台建设奖获得国家科技部认证(认定、授权)的最高奖励10万元,获得云南省科技厅认证(认定、授权)的最高奖励5万元。

  典型带动。以科技项目为抓手,鼓励企业加大对先进适用技术成果的引进、推广和示范,通过建立特色产业示范基地,推动科技成果的转化。发挥科技富民强县、科技惠民等项目的示范带动作用,及时推广项目研发成果,依托项目良好的合作优势,引进技术成果,扩大实施成效。2014年共实施重大技改项目56个,获省级认定高新技术企业16个、著名商标企业10个,拥有省级企业技术创新中心5家,市级企业技术创新中心9家,科技创新体系建设水平位居全市第一;院校科技合作成效显著,企业自主研发的9个新产品被认定为国家级重点新产品、27个被认定为省级新产品,16家高新技术企业的科技成果转化率达80%以上。

  服务推动。着力培育一批农业科技型企业和农业企业研发中心,帮助一些有基础、有实力的农业企业加强与高校院所的联系合作,积极开展科技创新和科技成果转化服务,促进农业企业提升自主创新能力。科技服务体系不断完善,形成了技术部门业务指导、龙头企业典型示范、科技群团组织积极参与的点、线、面“三位一体”的科技服务网络体系,全区共有科技志愿者2510人,科技专业技术人才2.2万人,科技专业技术协会203个。


足球直播 www.gll.cc
相关新闻
一心百姓网