您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
“第七届中意创新合作周”在意大利那不勒斯开幕
2021-04-07 00:15:21
【每日科技网】

  由北京市科委、中意技术转移中心、意大利科学城、那不勒斯大学、博洛尼亚大学、贝尔加莫大学共同承办的第七届中意创新合作周于10月27日在意大利开幕,合作周在那不勒斯设主会场,博洛尼亚、贝尔加莫两个城市设分会场。

开幕式

  中国科学技术部部长万钢、意大利教育大学科研部部长贾尼尼、中国驻意大利大使李瑞宇、那不勒斯市市长路易吉•德玛吉思特里斯、北京市科学技术委员会主任闫傲霜等中意双方的领导和嘉宾参加了开幕式。万钢部长、贾尼尼部长、闫傲霜主任等在开幕式致辞。   本届合作周以“中意携手,创新共赢”为主题,聚焦中国和意大利创新合作的关键技术领域、创新创业核心资源,共吸引了来自北京等25个省市的250多家机构赴意参会,其中包括北京大学等18所大学,中国空间技术研究院等26家研究院所,中国商用飞机有限公司等140多家企业以及江苏省科技厅等60多个省市的科技主管部门。   开幕式上,活动主办方为8名中方获奖人颁发了“中意科技创新合作贡献奖”奖章,表彰他们近年来为中意两国科技创新合作所做出的突出贡献。《中意创新创业联盟合作协议》《中医针灸国际化探索—高强度激光应用合作协议》等8个重点合作项目在活动期间进行了签约。活动周期间还举办了中意优秀创业项目介绍、签约仪式、中意创新创业大赛启动仪式以及中意技术转移中心那不勒斯办公室揭牌仪式等活动。

签约仪式

  本届活动周上,中方参会代表与意方代表在智能制造、生物医药、节能环保、航空航天、农业与食品安全、健康医疗、智慧生活、绿色化工、中医药、半导体照明等25个平行专场进行深入研讨,据初步统计,两国代表进行了500多项次的项目对接,达成100余项合作意向。   意大利是创新型国家和重要的制造业大国,在数学、物理、化学、天文学等多个学科取得了举世瞩目的成就,拥有从设计创意到精密制造领域的很多先进技术,中小企业创新活动也十分活跃。意大利是与中国签署政府间科技合作协定最早的西方国家之一。从2010年开始,中意创新合作周按年轮流在中国和意大利召开,已成为链接中国与意大利科技创新资源的重要平台。


玻璃钢格栅板 https://hu137208610.cn.china.cn
相关新闻
一心百姓网