您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
“国机智能”总部落户广州
2021-04-05 21:44:43
【每日科技网】

  18日上午,广州市市长陈建华与中国机械工业集团有限公司总经理徐建举行会谈。陈建华指出,广州正大力推进产业转型升级,进一步优化产业结构,转变发展方式,建立战略优势,希望国机集团抓住机遇,加快在广州战略布局,实现合作共赢发展。徐建表示,广州是国家中心城市和综合性门户城市,交通枢纽功能强,投资环境好,产业智能化程度高,国机集团愿意进一步整合国机内外部资源,布局产业链,积极参与广州“十三五”建设发展,助力广州经济社会转型升级。双方共同商定国机智能装备有限公司总部(以下简称“国机智能公司”)落户广州。

  初始注册资本10亿元的国机智能公司总部将落户新黄埔区(广州开发区),拟重点开展机器人、智能装备及关键零部件的技术研究与开发、生产制造、检测咨询服务。

  国机智能公司将作为国机集团的内部资源整合平台,整合目前国机集团分散在全国各地的智能装备板块资源和业务,实现资源的优化配置和有效利用。最终目标是将国机智能公司打造成为国机集团的旗舰企业和国机智造的主力军。国机智能公司将充分依托广州市在机器人和智能装备产业上的资源和优势,布局产业链,促进广州机器人及智能装备产业做强做大,推动建设国家制造业创新中心,示范引领华南地区乃至全国制造业转型升级。


玉米脱皮制糁机 https://sdshidefu.cn.china.cn
相关新闻
一心百姓网