您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
NASA将三台Andriod手机送至太空拍摄地球
2021-02-23 15:30:04

据洛杉矶时报报道,本次NASA的行为是“微型卫星”(Smartphone Nanosatellites)项目的一部分。被送上太空的三台HTC手机将作为科研设备,从太空中用普通摄像头拍摄地球照片。该研究项目的最终目的,是将人造卫星的造价降至1万美元(约合6.17万元人民币)以下。而23日将三台Nexus One送入太空,则主要是考察智能手机作为廉价卫星控制核心的可行性。不过,为何选择机型稍显过时,且早已停产的HTC Nexus One,原因尚不得而知。

其实,NASA并非第一次将智能手机送出大气层以外。2011年,他们就曾与苹果及空间技术研究公司Odyssey Space Research合作,将两台iPhone 4带到了国际空间站。当时,Odyssey Space Research CEO布莱恩·利什科夫(Brian Rishikof)表示,希望以性能强劲、功能丰富的iPhone 4来取代某些造价高昂的空间科研设备。不过现在,NASA已经转为使用Android设备了。

稍有遗憾的是,4月23日进入卫星轨道的三台Nexus One都将在返回大气层过程中烧毁。因此,想将它们作为日常使用或藏品的玩家只能失望了。


松鼠Ai加盟 https://new.qq.com/omn/20201117/20201117A071SH00.html
相关新闻
一心百姓网