您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
抢抓中部崛起新机遇谋划发展新蓝图主旨论坛共话互利共赢
2020-06-29 20:00:30
【每日科技网】

  务实合作话崛起,互利共赢促开放。6月5日,中国中部国际产能合作论坛在汉举行主旨论坛。加纳、孟加拉国、波兰嘉宾,山西、安徽、江西、河南、湖南、湖北六省负责同志,以及中非发展基金负责人,就务实合作、互利共赢、推进国际产能合作进行主旨演讲。

  加纳水利工程和住建部部长夸库·阿杰曼·门萨说,非洲发展需要更多新的技术、项目和投资,加纳政局稳定、发展提速,希望更多中国企业了解加纳、投资加纳,在水利、住房、海岸防护等方面来加纳寻找商机。

  孟加拉国道路交通与桥梁部副部长坎德科·安瓦尔·伊斯兰姆介绍了与在鄂央企中铁大桥局合作建设帕德玛大桥的经验。他说,中国企业帮助孟加拉建设了很多基础设施,期望与更多中国企业合作,探索更多合作模式,造福百姓,共同发展。

  山西省副省长王一新介绍,山西是中国重要的工业基地和新型综合能源基地,当前正加快开放型经济建设,愿与中部兄弟省份携手,与世界各国朋友并肩,搭乘“一带一路”和国际产能合作的快车,谱写全面务实合作的新篇章。

  安徽省副省长方春明说,安徽拥有与国家战略高度契合的开放平台、产业基础和优质企业,将与中部省份携手,发挥互补优势共建开放合作大产业,推进园区合作共建产能合作大平台,加强互联互通共建产能合作大通道。

  江西省委常委、常务副省长毛伟明表示,江西正着力打造内陆双向开放新高地和国际产能合作的福地,着眼于优势互补、互利合作,诚挚邀请海内外企业家来江西寻找商机,互信互利,共赢发展,用国际产能合作共同实现发展的福音。

  河南省副省长赵建才认为,国际产能合作是中部六省共同的机遇,河南将深入实施中原经济区、粮食生产核心区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划,与各省优势互补,共同推进国际产能合作,实现互利共赢、共同发展。

  湖南省委常委、常务副省长陈向群说,湖南将实施推进国际产能和装备制造合作三年计划,大力促进产业合作对接,深入推动项目实施,不断加强合作平台建设,持续加大财政金融支持,更大力度参与国际产能合作,实现合作共赢。

  湖北省委副书记、常务副省长王晓东表示,湖北拥有雄厚的产业基础、优良的开放条件和卓越的创新能力,将与中部兄弟省份一道,深入对接“一带一路”战略,更加聚焦重点产业、创新落实支持政策、搭建务实合作平台,积极开展国际产能合作,构建开放型经济发展新优势。

  主旨论坛上,中非发展基金负责人介绍了金融机构支持企业开展国际产能合作的有关政策。波兰克拉西尼克轴承股份有限公司分享了引入湖北三环集团投资帮助企业脱困的经验。

  副省长甘荣坤主持论坛。 (甘勇)

相关新闻
一心百姓网