您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
沈阳成立机器人产业联盟
2020-06-29 18:58:10
【每日科技网】

  由沈阳新松机器人自动化股份有限公司牵头,联合东北大学、中国科学院沈阳自动化研究所、沈阳机床(集团)设计研究院有限公司、沈阳高精数控技术有限公司等38家企业、高校、科研院所、金融机构等组建的“沈阳市机器人产业联盟” (以下简称“联盟”)7日在沈阳成立。

  沈阳市市长潘利国在联盟成立仪式上表示,做大做强沈阳机器人产业,旨在围绕沈阳市产业转型重大需求,以工业机器人、智能服务机器人和特种机器人为突破口,通过联盟合作攻关,突破机器人共性核心技术,研发机器人系列产品,形成机器人研发、技术研究、零部件配套供应、机器人工程应用等完整的产业群体,促进沈阳市机器人整体技术水平的提高,把沈阳打造成为世界机器人生产基地。


华裔法国留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/0307342/
相关新闻
一心百姓网