您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
省科技馆进校园开展“我们来造船”科普讲座
2020-06-27 18:38:48
【每日科技网】

  福建省科技馆作为全国青少年科技教育基地,以提高青少年科学素养为主要任务,加强青少年思想道德建设为已任,长期实施“科技馆活动进校园”项目,在科技专家和青少年中间架起一道沟通的桥梁,为培育科学后继人才铺路搭桥。2016年5月16日,省科技馆联系船政交通学院专家老师来到钱塘文博中学,为高一年段同学们开展“我们来造船”科普讲座。

  通过讲座,老师向同学们分享了福州马尾船政的许多个“中国第一”:船政是近代规格最高的专业管理机构;船政拥有远东近代最大的造船厂;船政学堂是中国最早的科技专科学校;造船厂生产的“扬武号”是远东首创最大的巡洋舰等等。并通过3D演示的方式,呈现了我国近代先进造船工艺。同学们纷纷表示:通过讲座,深入了解到我国近现代船政文化及造船工艺,增强了民族自豪感,希望以后多开展这样的活动。(福建省科技馆)


二战德国军校中国留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/03076K75/
相关新闻
丰南百姓网