您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
俄罗斯宣布断开全球互联网测试成功
2020-06-27 18:23:44

12月 23日,俄罗斯政府表示,已经成功测试用本国内部网络替代全球互联网的方案。也就是俄罗斯完成了将内部网络与全球互联网断开的测试,成功切断了与全球互联网的连接。

据报道,该测试从上周开始,通过专门指定的网络进行,参与方包括俄政府机构、当地互联网服务提供商和互联网公司。该测试旨在确保俄罗斯的国家互联网基础设施——“俄罗斯网络”(RuNet)能够在不接入全球 DNS 系统和外部互联网的情况下都能无间断正常运行,甚至在遭遇外部“断网”时,境内互联网仍可安全运行。

目前尚不清楚有关测试的细节,据称俄罗斯普通用户没有察觉到任何变化。接下来,俄罗斯通信部将把一份有关测试结果报告提交给普京总统审阅。

据BBC报道,这一举措包括限制俄罗斯内部网络与全球互联网的连接,使政府有更多对公民访问权限的控制。网络安全研究公司New America研究员则表示,“如果没有关于这次测试的更多信息,就很难准确评估俄罗斯内部网络与全球互联网断开取得的进展。在商业方面,俄罗斯在国内外会受到多大的阻力,还有待观察。”


广州数码印花设计培训 http://y13286866205.51sole.com
相关新闻
丰南百姓网