您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
小孩练舞蹈下腰应该注意哪些
2021-09-14 12:04:17
文章目录
一、小孩练舞蹈下腰应该注意哪些二、孩子练舞蹈的好处三、孩子学跳舞的注意事项

小孩练舞蹈下腰应该注意哪些

1、小孩练舞蹈下腰应该注意哪些之双脚要与肩膀同宽

双脚打开至肩宽,双臂向上伸直,五指打开,手心朝前。下腰时,上半身向后仰,头抬起来向后找自己的脚后跟,身体和手都向脚后跟靠齐并往里卷。下好以后,手臂和膝盖都尽力撑直。

2、小孩练舞蹈下腰应该注意哪些之年龄偏小要给予适当帮助

年龄偏小的学生腰的柔韧性不错,但是手脚都没有力量,支撑不住身体,常常是用头顶住地面下腰。教师都要给学生以适当的帮助,保护她们,纠正下腰的姿态,告诉她们用力的部位和下腰的方法。

3、小孩练舞蹈下腰应该注意哪些之年龄偏大者要多按摩腰部

对年龄偏大,有一定基础的学生,让她们做甩腰训练,加大训练强度。结束后注意做回腰练习:双脚并拢蹲下来,双手抱住双膝,头埋下来。教师顺着脊柱给学生做按摩,保护她们的脊柱不受到伤害。

4、小孩练舞蹈下腰应该注意哪些之双手撑住腰部避免受伤

人的腰是人体非常重要的部位,如果保护不当,是非常容易受到损伤的。下腰对腰部来说是一项非常剧烈的运动,做这个运动的时候一定要护住自己的腰部。这样做能够避免腰部短时间内剧烈弯折不适应造成的脊椎断裂,或者肌肉拉伤。

脊椎如果断裂或者受到损伤是非常难修复的,而且很容易让你瘫痪或者神经失常,所以一定要慎重对待。下腰的时候双手向后撑住自己的腰部,然后身子再向后慢慢弯折。

5、小孩练舞蹈下腰应该注意哪些之动作慢慢调整

很多人觉得做一项高难度运动一蹴而就是非常酷的一件事,显得自己能力非常强。在做下腰运动的时候一定要摒除这样的心理,不然造成身体组织受伤就非常不划算了。身子后仰到一定程度就可以松开一只手撑住地面,然后另一只手再松开也撑住地面。然后挪动手脚的位置,让间距缩短,直到动作标准。到这里下腰才算是完成了。

孩子练舞蹈的好处

1、形体优美:正处于快速生长发育时期的孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使他们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。舞蹈促进少年儿童的生长发育。据统计调查,同样性别同年龄的儿童,参加舞蹈训练的比不参加舞蹈训练的,身高平均要高48厘米。

2、动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感。

3、肢体灵活性和柔韧性:由于经常练习压脚、劈叉、下腰等,孩子的柔韧性,动作灵活性好。还能够提高少儿的身体素质。经过训练,儿童的力量、控制、稳定性、耐力等方面的身体素质都会得到提高。

4、锻炼毅力:从基本功开始训练能培养他们不怕吃苦的精神,磨练坚强意志。提高身体素质:舞蹈需要一定的体力消耗,剪除练习后能促进孩子食欲、增强消化机能,提高身体抵抗力,减少生病机会。

孩子学跳舞的注意事项

1、学跳舞不宜过早

让宝宝学习舞蹈,时间要把握好,不宜过早地让孩子学习舞蹈,如果宝宝在两三岁时就开始学习舞蹈,这时候孩子的四肢骨骼发育都不完善,肢体还不能够完全自己协调好,就很容易伤害到骨骼,所以宝宝学舞蹈最好从六七岁开始,且从简单到负责,逐渐递增,不能盲目求快。

2、选择适合的舞种

舞蹈的种类非常多,选择什么样的舞种,这要根据孩子自己的兴趣来选择,家长们不应替孩子做决定,当然了,还应该事先询问孩子,是否对舞蹈感兴趣,要以宝宝的兴趣为前提来开展学习。

3、注意孩子的骨骼和肌肉生长

在幼儿舞蹈基本功学习中,各位家长一定要注意孩子的骨骼和肌肉生长,因为,孩子这个时期,身体是处于快速生长阶段,孩子的身体生长很容易受到外界环境的影响,因此,大家一定要注意。


青岛房屋 https://qd.c21.com.cn/
相关新闻
一心百姓网