您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
营养素食菜谱
2021-09-13 11:13:01

素食是现在很多人喜欢选择一种饮食方式,因为平时吃太多的肉类,会导致体内的消化能力出现下降,所以偶尔的吃一些素材是可以促进肠胃的消化,有注意改善肠胃的压力。素食的种类是比较多的,主要是以蔬菜类为主,比如我们可以制作甜点、清蒸菜心以及胡萝卜丝、香甜土豆等素食。

韩国小菜:香甜土豆

材料2-3 中等大小的土豆 (约两杯土豆块)

半个洋葱

两粒蒜瓣

2 tbs 酱油(看个人口味,重口味的就多加点)

1 tbs 玉米糖浆

1.5 tbs 白糖

蜂蜜适量(调味用)

半杯水

做法

1. 土豆去皮,清洗,然后切出约1.5厘米左右的方块两杯.

2. 切好的土豆再清洗,去除表面淀粉

3. 将洋葱切块

4. 锅加热(中大火),之后加入1-2 tbs的油,然后倒入土豆翻炒

5. 当土豆有点透明的时候加入切碎的蒜瓣和洋葱,然后继续翻炒

6. 把水,酱油,白糖,玉米糖浆倒入锅中,改为中火,煨十分钟左右

7. 等到汁变稠即可,关火,然后加入蜂蜜调味(觉得不够甜的可以多加蜂蜜)

8. 出锅后可撒一点芝麻和香油(不喜欢的可以忽略)

五彩蔬菜丸子

材料煮熟土豆2小个,胡萝卜半个,水发香菇3朵,芹菜1片,煮熟玉米粒半小碗,玉米粉半碗,盐、鸡精、香油、糖、蒜各适量

做法

1、煮熟的小土豆去皮,用勺压成泥。

2、芹菜剁碎成末,胡萝卜和泡好的香菇切成丁,蒜去皮拍散剁碎。

3、炒锅放入食用油,炒香蒜末后,再放入香菇丁翻炒熟。

4、再放入胡萝卜丁翻炒熟。

5、把玉米粉放入土豆泥里搅匀,再放入芹菜、香菇、胡萝卜抓捏均匀,再放入盐、鸡精,少许糖、香油抓捏均匀。

6、搓揉成一个个乒乓球大小的面团,外面粘上玉米粒均匀摆在盘中。

7、把面团放入蒸锅蒸约15分钟左右出锅,放凉即可食用。


如何用 Python 搭建一个量化交易系统? https://time.geekbang.org/column/article/118747
相关新闻
一心百姓网