您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
粽子能用微波炉加热吗
2021-04-05 20:04:47

我们经常从市面上购买粽子回来吃,有时候一个粽子一个人又吃不完,尝尝会采用微波炉加热的方式,那么粽子能用微波炉加热吗

粽子能用微波炉加热吗

对于已经煮熟过的粽子是可以用微波炉加热的。反之,如果里面是生糯米的粽子就不能用微波炉加热了,刚包好的生糯米的粽子最好是用高压锅蒸煮1个小时以上才能食用。

粽子能用微波炉加热吗

真空包装的粽子能放微波炉加热吗

市面上购买的真空包装的粽子大多数都是已经煮熟过的粽子,这样的粽子是可以放微波炉加热的。

需要注意的是,千万不能把包装袋和粽子一起放进去加热,否则塑料包装嗲经过高温后有可能挥发出有害气体,污染包装袋中的粽子。

粽子能用微波炉加热吗

用微波炉热粽子的步骤

1、取速冻粽子两只。

2、用剪刀剪开真空塑封袋。

3、取一个可耐热微波炉器皿,将速冻粽子连皮一起放入。

4、器皿中倒入清水,水量基本能掩住粽子的差不多一半为宜。

5、放入微波炉中,按快速加热键,5分钟! (期间最好翻一下粽子,受热更加均匀)

6、从微波炉中取出,即可食用。

粽子能用微波炉加热吗

粽子用微波炉加热注意事项

1、把粽子稍微用水浸湿一下再加热口感会比较好。

2、用微波炉适用的食物保鲜袋加热粽子更好。取一个保鲜袋,放进粽子,拧上袋口,留一个小孔出气,然后放进微波炉高火一分钟就可以了。

3、先剥去粽叶再放进微波炉加热的方法也可以,注意加热要加盖或罩上微波炉用的保鲜膜。

4、加热时间不要太久,基本上小个的粽子用高火加热三十秒到一分钟即可,大个的粽子两三分钟就可以了。时间太久,粽子会变硬。

5、吃不完的粽子可以放在冰箱冷冻室里,从冷冻室拿出来的粽子加热时要用微波解冻档加。

粽子能用微波炉加热吗


培训机构招生计划方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
相关新闻
一心百姓网