您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
甲亢吃什么食物好
2021-04-04 19:05:26

甲亢患者在生活中是不能食用一些含碘元素比较高的食物的,比如海带和紫菜这些东西。而甲亢患者在生活中是应该要多吃一些高热量、高蛋白质以及高维生素的食物的,而且你们要适当的补充一些钙元素和钾元素,这样对于你们缓解病情是有很大帮助的,希望甲亢患者在生活中可以好好的理解一下。

甲亢患者在生活中是可以适当的吃一些高热量高蛋白质以及高维生素的食物的,这些对于你们抑制体内的碘元素太高是有一定帮助的,而且你们应该要补充足够的碳水化合物和维生素,希望对于你们缓解病情是有帮助的。

1、甲亢病人的饮食必须注意高热量、高蛋白、高维生素及补充钙、磷、钾、锌、镁等,以纠正因代谢亢进而引起的消耗,改善全身症状。

(1)三高一忌一适量:指高热量、高蛋白、高维生素饮食,忌碘饮食,适量补充钙、磷等。

增加热量供应:

1)每日应给足够的碳水化合物,以纠正过度消耗。每日能量供给12 540~14 630千焦(3 000~3500千卡),比正常人增加

50%~75%,以满足过量的甲状腺素分泌所引起的代谢率增加。

2)保证蛋白质供给:每日每千克体重供应蛋白质1.5克,但应限制动物性蛋白。

3)注意维生素供给:直供给丰富的多种维生素。因高代谢消耗能量而消耗大量的酶,多种水溶性维生素缺乏,尤其是B族维生素。维生素D是保证肠钙、磷吸收的主要维生素,应保证供给,同时补充维生素A和维生素C.

4)适当钙、磷供给:为预防骨质疏松、病理性骨折,应适量增加钙、磷的供给,尤其是对症状长期不能得到控制的患者和老年人。

5)忌碘食物和药物:碘是合成甲状腺激素的原料,甲状腺内有大量碘剂存在,甲状腺激素加速合成,因而碘可诱发甲亢,可使甲亢症状加剧,所以应忌用含碘的食物和含碘的

药物。对各种含碘的造影剂也应慎用。

(2)增加餐次:为了纠正体内消耗,在每日三餐主食外,两餐间增加点心,以改善机体的代谢紊乱。

(3)膳食调配:

l)直选食物:根据病人平时的饮食习惯,可选用各种含淀粉食物,如米饭、面条、馒头、粉皮、马铃薯、南瓜等;各种动物食物,如牛肉、猪肉、各种鱼类等;各种新鲜

水果及富含钙、磷的食物,如牛奶、果仁、鲜鱼等。低钾时,可多选橘子、苹果等。

2)忌选食物:忌用含碘食物,忌食海产品、黄豆、白萝卜、竹笋、包心菜、玉米、核桃、加碘食盐等。

3)注意食物的性昧功能:从中医观点来说,食物直选有滋阴功效的,如龟、鳖、母水鸭等,少吃温热、辛辣刺激性的食物。

2、注意适当休息,调控情绪,保持平和的心态,避免生气少激动,加强体育锻炼增强体质,树立信心坚持正规治疗。

我们都知道甲亢这种疾病主要是因为我们体内的碘元素含有太高引起的所以我们建议大家在生活中应该要对于甲亢这种疾病的饮食问题引起重视。甲亢患者在生活中应该要多吃一些乳类制品,这些东西是含有比较多的蛋白质的。


租房网上海 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
相关新闻
一心百姓网