您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
五种食物 帮你有效防晒
2021-04-01 18:44:21

西红柿

西红柿是夏季“最防晒”的食物,其中含有的番茄红素是最好的抗氧化剂。研究表明,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。

西瓜

西瓜不仅可以为机体补充水分,还是晒后修复的“一剂良药”。多吃西瓜能够增强皮肤细胞免疫力,西瓜皮也能变废为宝,直接做晒后修复面膜敷脸,能够镇静肌肤。

奇异果

有水果之王之称的奇异果,绝对是美容防晒的佳品。奇异果中含有极丰富的维生素C、E和K,以及各类人体所需氨基酸,这些抗氧化维生素和细胞修复氨基酸是帮助肌肤晒后自我修复最好的原材料~

芦笋

芦笋是富含硒的食物,因此同样具有抗氧化作用,对防止肌肤衰老有很好的作用。芦笋性凉,爽口,是适合夏天食用的蔬菜,凉拌芦笋不仅美味,而且还能呵护肌肤,可谓是一举两得。

黄瓜

黄瓜是夏天蔬菜,吃起来非常爽口,其中含有的果酸物质具有清洁美白肌肤、消除晒伤和雀斑的作用,同时还能降低肌肤光敏感性。黄瓜切片敷面更是肌肤美白的经典配方。


培训学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关新闻
一心百姓网