您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
经期能吃栗子吗
2020-06-28 18:48:19

栗子是人们平时很常见的一种干果类食物,栗子通常人们都是买炒好的吃,最常见的自然就是糖炒栗子了。糖炒栗子吃起来甜甜软软的非常好吃。深受人们的喜欢。栗子别看它外表很硬,但是实际上它的内心可是软嫩的,牙口不好的人也不必担心不能吃了。说起来这个栗子的营养可是很多的。常吃对人们的身体是很好的。

不知道大家有没有一个共识,女性月经期间往往比平时更加想吃食物,其实这主要是因为月经期间女性身体亏损比较大,因此才会造成这样的现象的,那么经期能吃栗子吗

是可以吃的,在经期期间适当的吃一些甜品是可以很好的缓解痛经的。

1.益气补脾,健胃厚肠 栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,

并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称,具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

2.防治心血管疾病栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

3.强筋健骨,延缓衰老栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

4.栗子生吃,每日5至8颗,适宜于吐血、便血者。

5.早晚生食栗子2颗,对老年肾亏、小便频繁有益。用10颗栗子和猪肾、薏仁、大米熬煮成粥,可治疗由一般肾虚引起的腰腿无力。

6.美容功效:把栗子薄皮捣散后和蜂蜜调和,涂在脸上,能去掉皱纹,令人面部光滑。

以上就是为大家介绍的经期可以吃栗子吗?相信大家可以了解到经期是可以吃栗子的但是在这里还是要说一下。栗子虽然可以吃但是一天不要超过六个,吃多了也是不好的。


环球雅思成人班 https://www.liuxue.com/lxnews/03074W01/
相关新闻
一心百姓网