您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
早讯丨联想押注人工智能拟4年投资12亿美元,捷豹发布首款纯电动跑车
2021-04-07 01:34:50

▌大事件

雅虎公布最后一份财报:同比扭亏

4月19日凌晨消息,雅虎发布了截至3月31日的2017财年第一季度财报,也是雅虎作为一家独立公司最后一次发布财报。报告显示,雅虎第一季度营收为13.27亿美元,高于上年同期的10.87亿美元;第一季度归属于雅虎的净利润为9900万美元,相比之下上年同期归属于雅虎的净亏损为9900万美元。雅虎第一季度营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价小幅上涨。

阿里巴巴推广建设“数字丝绸之路”

4月18日消息,响应国家“一带一路”倡议,阿里巴巴集团正积极推广建设一条自由贸易的“数字丝绸之路”,帮助全球中小企业便捷参与国际贸易。

阿里巴巴集团总监、eWTP项目负责人宋君涛介绍,古丝绸之路由一个个驿站连接,eWTP这条数字之路将由若干个数字中枢——数字自由贸易区组成,各中枢相互连接,提供一站式服务,可便捷服务全球中小企业。

周航怒怼乐视背后:易到正在寻求接盘侠

易到正在寻求接盘侠,乐视会卖出一部分老股,但不愿放弃控股权。而就在周航公然叫板乐视的前一天,4月16日周航和乐视已经在内部经历一轮交锋——周航力主引进的投资者,遭到乐视拒绝。

投入10亿资源,优酷联合阿里文学、阿里影业做网络电影

4月18日,优酷网络电影开放合作大会”在北京召开,宣布优酷携手阿里文学、阿里影业,共同投入10亿资源,启动“HAO计划”,为网络电影内容生产者提供包含开放的平台、开放的IP、开放的资源在内的一站式服务。

4月18日晚间消息,杭州银行发布了2016年年报。年报显示,截至报告期末,杭银消费金融股份有限公司经审计总资产5.23亿元,净资产为4.9亿元,营业收入0.23亿元,净亏损0.1亿元。

▌明星企业

联想押注人工智能及物联网拟4年投资12亿美元

4月19日消息,近日,联想集团CEO杨元庆对外表示,未来四年,联想集团将在人工智能、物联网和大数据方面投资超过12亿美元(约93亿港元)。至2021年3月,联想集团每年研发开支将约为15亿美元,上述款项将占总研发预算的20%以上。

同时,杨元庆指出,联想集团将与谷歌、亚马逊在产品开发方面进行合作,以达到从智慧手机和其他新业务中所获得营收占总营收比例达到50%的目标,目前该比例为30%。

捷豹发布首款纯电动跑车

4月18日,在2017上海车展开幕前夕,捷豹在中国首次发布了旗下的第一款纯电动跑车——“I-PACE概念车”。据悉,该车的量产版可能于2020年投产,并有望于同年上市,其上市后最大的竞争对手将是特斯拉Model X。

▌融资新闻

4月18日消息,智能化糖尿病管理云平台“掌控糖尿病”近期获得数千万元B轮融资。在完成本轮投资之后,掌控糖尿病会加强人工智能方面的研发投入,辅助其健康大数据分;其次,会加大慢病管理移动工具在临床方面的实验投入;最后,加大市场方面的推广,建立基于医院平台的管理中心。

腾讯2亿美元投资转转,闲鱼迎劲敌

4月18日,58集团旗下的二手交易平台转转获得腾讯2亿美元融资。日后,腾讯与转转还将打通双方资源,分析指出,依托腾讯庞大的社交资源,将对阿里旗下闲鱼平台造成牵制。

▌大佬说

国家信息中心马忠玉:2020年共享经济GDP占比望达10%

4月18日消息,在南京举行的2017全球未来网络发展峰会上,国家信息中心副主任马忠玉表示:预计到2020年,共享经济规模占到GDP比重的10%,2025年达到20%。未来10年,中国共享经济领域有望出现5-10家巨无霸型的企业。从未来发展趋势看,中国共享经济和实体经济的融合竞争将不断加快,尤其是在智能制造领域,共享经济将会有一个增长的爆发期。

阿里巴巴王坚:互联网思维造不出汽车

4月18日消息,阿里巴巴技术委员会主席王坚表示,互联网可以让汽车行业走得更远,但造车还是要靠“汽车思维”而不是“互联网思维”。尽管没有直接参与造车,但阿里巴巴采取与传统汽车企业合作的方式融入汽车网联化大潮中。


拼多多放单平台 www.1d1a.com
相关新闻
一心百姓网