您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
百度发力教育领域,APP+教辅玩转高考
2021-04-06 00:15:42

亿欧网12月24日消息,百度昨日召开了2016百度文库基础教育战略发布会,对百度在2016年教育领域的战略部署做了大体说明,将以百度文库多年的文档积累为基础切入k12教育领域,并联合金太阳教育推出名了为《大数据透视高考》的高考教辅资料。

据悉,这是继今年四月百度推出“觅题”APP之后在教育领域的又一大动作。近期,百度在教育方面十分活跃,11月,百度“觅题”更名为百度高考;12月初,百度成立教育事业部,以百度传课为核心,结合百度搜索,百度凤巢,百度文库,手机百度等资源全面打造贯通线上线下的教育服务生态平台。而这一次,百度在原有的基础上提出了“高考APP”+“教辅书”的教育模式。这一模式的设想是:让学生将习题答案通过拍照上传,由高考APP后台自动整理并进行分析,再根据分析的结果对于不同学生提出有针对性的高考复习方案。由此可见,百度在高考这个市场上确实下了不少的功夫。

但拍照上传题目的模式实际上并不新鲜,目前在这一领域已经有作业帮,学霸君,小猿搜题等APP争的火热,但相对而言,百度的优势在于强大的搜索引擎和数据支持,这是百度在搜索领域深耕多年的积淀,虽是后来者,但也可居上。

百度的这一举措并不是为了寻找新的盈利点,这是BAT模式下百度布局生态圈在教育领域的重要一环。通过教辅书的形式进一步获取三四线城市用户,打通落地的出口,另一方面利用百度和的优势,让孩子能够轻松获得个性化的学习辅导体验。


同城租房 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
一心百姓网