您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
丰小健儿田径赛场竞风流
2021-02-23 15:32:25

  11月30日,伴随着冬日里难得的一丝阳光,丰禾小学迎来了由丰禾片区和石永片区联合承办的2016中小学生联谊田径运动会。本届运动会,丰禾小学共派出了16名运动员参赛。

  上午9:00,首先由丰禾中学主持了隆重的开幕式。开幕式上,先是运动员入场,然后由教科体局体育股赖富强股长和丰禾片区督学熊维安发表了热情洋溢的讲话。最后,随着教科体局领导廖维新的一声号令,本次田径运动会正式拉开了序幕。

  你看那径赛场上最精彩。运动员一个个生龙活虎,斗志昂扬。在60米、100米起跑线上,随着裁判员一声枪响,短跑健儿们像离弦的箭一样冲向终点。顿时,场上观众也沸腾了起来,加油声,呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。中、长跑径赛更是考验选手体力和毅力的项目。它们虽然不及短跑令人兴奋,扣人心弦,但绝对更让人感动。比赛中,健儿们为了集体荣誉,咬紧牙关,使出平生力气,即使是累得趴下,摔倒,也要爬起来坚持跑到终点。赛场外的同学也分外热情地为运动员们助威,服务。他们小心搀扶着运动员,替他们披衣端水,在他们身上,真正体现了团结友爱,集体荣誉高于一切。

  再看那田赛场上也热闹非凡,毫不逊色。运动员一个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高运动员为了跳出更好的成绩,拼尽全力,即使失败了也绝不放弃,继续再跳。他们面对一个个新的高度,跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,真正展现了“更高,更快,更强”的体育精神。跳远场上和投掷场上,健儿们也接连跳出和投出一个个惊人的成绩.......

  这次田径运动会历时两天,在12月1日下午4:00 胜利闭幕。本次运动会共16个代表队参赛,参赛运动员达256人,是历届规模最盛大的一次。最终,丰禾小学代表队经过刻苦的训练,顽强的拼搏,获得了团体第一的佳绩,并在跳远,60米跑和100米跑等项目取得了十分优异的成绩。这些成绩的取得,是全体运动员团结拼搏的结果,也是学校教练员长期辛勤培训的回报。(丰禾小学 文杰兵)


乂学教育 https://tech.ifeng.com/c/7pBub5BO5EA
相关新闻
一心百姓网