您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
数据中心负荷加重 云计算占据半壁江山
2021-04-06 19:58:19

目前很多分析师都认为企业数据中心的云系统最终将消亡或减弱,然而,新的行业数据表明,云计算将使数据中心成为比以往任何时候都更加繁忙的地方。


Cisco已发布其第一期Global Cloud Index并明确指出:如果你是在自己或别处的数据中心使用应用程序也不要紧,因为这些应用将通过云系统进行交付。组织的数据中心将彻底转移至云计算,并相关地,企业在防火墙外将拥有与云供应商同样多的机遇,这对于所有维护自有数据中心的企业和运行这些数据中心的管理员来说都令人关注。


Cisco的最新指数是建立在一系列对全球数据中心和基于云的IP流量增长程度的预测基础上。供应商预计无论是否关于云计算的全球数据中心通信量都将从2010至2015年增长4倍,每年达到4.8皆字节,到2015年每月将以402艾字节的速度增长。


在预测期内,全球云数据中心通信量将增长12倍,到2015年达到所有数据中心流量的三分之一。此外,Cisco还预计,超过一半的数据中心工作负荷将在云系统中处理。


全球云通信量将以66%的年复合增长率发展,每月以133艾字节的速度,到2015年达到1.6皆字节。


Cisco认为在两年内,在云数据中心处理的工作量将首次超过在传统数据中心中的量,占比51%,到2015年预计将达到57%。


Cisco的预计是基于哪些假设呢?供应商指出,添加到硬件和应用中的转换器和服务器的虚拟化技术是采用云计算的一个关键指标。


这意味着,IT部门和企业管理层需要认识到在其组织内的不断变化的技术显示出的作用,IT不再只是作出报告以及在服务器室无所事事的某个部门,相反,它应演变成为服务供应经纪人,根据企业发展需要而扩大其目前市场或转移至一个新的市场。IT的作用是帮助企业确定在当时所需的服务在组织自身的IT资源网络中是否可用,或能否安全地连接外网。


企业的数据中心同样有可能为更广泛的受众,如合作伙伴、供应商、目前的客户或其它用户提供更多的服务。


值得注意的是,在Cisco的结论中并没有对公共云和私有云数据中心之间的区别做出太多解释,该指数是基于假设大多企业和其终端用户将使用终端及中间服务商结合的计算技术和应用资源。此外,在企业内部的大量云增长可能归因于越来越多的消费者和企业用户等终端用户都期望建立新的网络,这些在任何时候都能访问应用程序和内容的用户需求在很大程度上推动了云服务的革新性发展。基于云的数据中心可以支持比传统数据中心更多的虚拟机以及每台服务器的工作负荷。


数据中心有了云计算和虚拟化将比以往更为繁忙。由于通过并行处理的应用程序、数据库、备份站点和处理器中不断存在大量信息传送和数据转移,因此Cisco预计76%的IP流量在三年内将仍在数据中心内运行,与目前77%的水平相当,正如Cisco的分析师报道的那样:传统上,一台服务器运行一项工作负荷。然而,随着其计算能力和虚拟化不断提高,每台服务器上的众多工作量在云架构中都是一样的。包括服务器的成本、灵活性、可扩展性和产品寿命在内的云经济无论是在不同地域的数据中心还是在其内部,都促进了服务器之间的工作转移。分布于服务器之间的几项工作负荷通常都能支持一名终端用户的应用程序,这可以在数据中内或其间产生除终端用户来回产生的多个数据流。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

酷房网 https://m.c21.com.cn/sh/
相关新闻
一心百姓网