您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
成都2015年 半数规模以上企业率先“云计算”
2021-04-02 20:08:33
打造云计算产业成都有先发优势云计算是继个人计算机和互联网之后的第三次IT浪潮。未来几年,中国云计算市场规模年均复合增长率预计将超过80%,到“十二五”末,产值规模将突破万亿。“成都打造云计算产业发展基地具有先发优势。”成都市经信委副主任李长虹说,近年来成都电子信息产业发展迅猛,为云计算应用提供良好的技术和产业支持。2010年成都电子信息产业主营业务收入近2000亿元,产业增加值占GDP比重超过10%。成都已建成数字化、广覆盖的信息通信网络,是国家骨干通信网六大汇接点之一,并已建成成都云计算中心。另外,成都信息化应用覆盖社会、经济和政务服务,应用水平居全国前列,云计算发展拥有广阔的市场空间。成都造移动智能终端占全球20%根据“规划”,成都将用五年时间基本建成云计算模式下的技术、应用和产业三大体系,构建政务云、社会云、企业云和高性能计算云四大基础平台,形成云服务、基础软硬件设备生产和云终端产品制造三大产业集群,培育一批在国内具有较强实力和影响力的云计算领先企业,云服务规模占全国市场的比重超过10%,移动智能终端产品制造占全球市场比重超过20%,使成都成为全球最大的云服务和终端产品制造基地。“规划”提出,成都云计算产业发展将重点围绕云服务、基础软硬件设备生产和云终端产品制造三大产业集群,择优培育、招大引强,不断完善产业链和壮大产业规模。到2015年,云服务产业规模达到300亿元,基础软硬件设备产业达到500亿元,云终端产业规模达到2200亿元。50%规模以上企业将实现云计算“十二五”期间,成都计划每年开展10项政务云和社会云应用示范系统建设,遴选产业园区组织开展云服务试点,在企业中组织推广云计算应用,并在科学研究、工业设计、新材料、新能源、数字媒体等领域开展云计算模式下的科学计算示范。到2015年,成都政务云、社会云、企业云和高性能计算云平台基本建设完成,应用服务体系基本完善,云服务覆盖全市主要产业功能区,50%的规模以上企业率先实现云计算模式下的IT资源管理。此外,为了保障云计算产业的发展,成都将强化基础设施,加快推进光网城市、下一代移动通信、新一代广播电视网、无线网络等方面建设,提高光纤入户和无线宽带普及率。依托本地优势企业和专业机构,打造云安全服务基地,完善安全环境。名词解释云计算是互联网经济的典型范式。在云计算模式下,软件、硬件、平台等IT资源作为基础设施,以服务的方式提供给使用者。通俗讲,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。提供资源的网络被称为“云”。“云”中的资源在使用者看来是可以无限扩展的,并且可以随时获取,按需使用,随时扩展,按使用付费。
不锈钢制品 https://evertectube.cn.china.cn
相关新闻
一心百姓网