您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
受Facebook Libra启发,欧盟拟发行公共数字货币
2021-04-02 19:11:17

据路透社报道,欧盟的一份文件草案表示,欧洲央行(ECB)应考虑发行一种公共数字货币。报道称,此举主要是受到了Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目的启发。

这份文件草案还敦促欧盟制定针对有关数字加密货币资产和稳定币的新规则,包括禁止高风险项目。这份草案有可能在下月的欧盟财长会议上被通过。以目前的形式,这份草案将升级欧盟针对数字加密货币的监管行动。到目前为止,数字加密货币在一些欧盟国家只受到部分监管。

这份草案称:“欧洲央行和其他欧盟国家央行可以探索发行央行数字货币的机会和挑战,包括考虑为此采取具体措施。”【责任编辑/额华】

来源:路透社


乂学教育 https://pe.pedaily.cn/201711/422405.shtml
相关新闻
一心百姓网