您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
百度广告业务猛增致利润大幅增长 股价大涨逾5%
2021-02-19 12:00:04

据路透社报道,由于在线广告业务的增长,百度公司(BIDU)公布的财报利润超过了分析师预期。

在美股上市的百度周五股价大涨5.55%,报251.93美元。

财报显示,在截至3月31日的一季度,百度的收入约增长24%至人民币209.1亿元(合33亿美元)。跟据汤森路透I/B/E/S的数据,该增速是在过去三个季度中最慢的,但超过分析师平均19.8%的增长预期。

自2016年严格的搜索广告法规出现以后,百度一直试图重振收入的增长。该法规导致了该公司重大的战略转变,自那以后百度出售或停止了一些业务,专注于研发自动驾驶技术、人工智能及其新闻推送产品。

公司预计二季度营收为249.1亿元(合39.3亿美元)至249.1亿元(合41.3亿美元)。

其在旗下新上市的爱奇艺公司内容上的高支出,以及在雇佣工智能工程师方面的开支,预计将使百度的利润率在一段时间内继续承压。

百度净利润升至66.9亿元人民币(合10.6亿美元)或每ADS(美国存托股票)18.68元,而上年同期为17.8亿元(合2.81亿美元)或每ADS 4.63元。

一个新的会计准则要求公司报告它们在私营企业的投资价值,这一点对百度的净利润也有帮助。

扣除一次性项目,百度公布的收益为每ADS 16.30元,超过预期的10.57元。

在周五发布的一份研究报告中,花旗集团股票研究分析师对该股的评级从“中性”提高至“买入”,对该公司的目标价为307.00美元,在周四收盘价的基础上上涨了22.92%。


大转盘微信抽奖 https://store.eqxiu.com/gc/sc894054a894062.html
相关新闻
一心百姓网