您当前的位置 :首页 > 大数据 > 正文
台积电将取代英特尔芯片霸主地位
2020-06-28 18:41:30

据彭博社报道? 30多年来,英特尔公司一直主导芯片制造,生产世界大部分计算机中最重要的部件。但是现如今,一家许多美国人从未听说过的公司正在改变这种局面。

台积电创办于1987年,目的是为那些缺乏资金建造工厂的公司生产芯片。这种做法在当时被AMD创始人杰里·桑德斯(Jerry Sanders)所痛斥。“真正的男人都有自己的工厂”他曾在一次会议中调侃称。但是现如今,嘲笑已被羡慕所取代,台积电的工厂已能够在规模达4000亿美元的芯片制造产业向英特尔发起挑战。在多年前分拆了自己陷入困境的芯片制造工厂之后,AMD最近选择了让台积电为其代工制造最先进的处理器。

台积电对英特尔的威胁反映了芯片制造产业的巨大变化,一家又一家公司雇佣台积电来制造他们设计的芯片。总部位于中国台湾新竹的台积电拥有大量客户,包括科技巨头苹果和高通,像AMD这样的二线公司,以及像Ampere Computing这样的小公司。在芯片制造工艺上,台积电如今已领先于英特尔。投行高盛指出,英特尔是全球首家批量使用14纳米制造工艺的公司,但是10纳米工艺的采用要等到2019年年底。在同一时间段,台积电的制造工艺已从20纳米提升至7纳米。

,


微信分身 http://yingxiao.51sole.com
相关新闻
丰南百姓网