您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
上臣地板教您四招搞定木地板划痕-上臣地板
2021-09-13 12:07:44

居家生活中,保养地板必不可少,就像是女人每天都会拿出时间去呵护自己的皮肤或养生,而地板上出现的划痕就像是青春里明媚的忧伤,这就需要各位业主拥有良好的养护习惯。实木地板因其脚感好、使用寿命长、天然质朴、高贵等优势越来越受到业主们的追捧。但是,实木地板出现划痕后怎么去修复呢

方法一

实木地板表面被划伤,一般都是油漆被破坏了。这个要看地板表面划伤程度。如果表面漆膜划伤较浅,则可以用抛光打蜡的办法进行处理,之后擦拭干净即可。

方法二

另一种情况就是伤痕较深,可用固体修补蜡做填充,然后用补漆笔进行上色,最后再抛光处理。

方法三

如果觉得以上操作很麻烦的话,可以买一瓶地板蜡,和正常拖地一样进行擦拭,一些不是特别深的划痕都可以处理。地板蜡对木地板的修复保养有着莫大的帮助,可以使其表面光泽靓丽,防止刮伤,延长使用寿命等。一般三个月左右进行一次彻底的保养就可以了。

方法四

如果真的很严重或修补的效果不满意,就必须找专业的地板公司来处理。更换时,会将受损严重的木地板挖起来,再更换新的。绝大多数还需将刮坏的木地板周围,连同没刮坏的木地板,一起挖起施作(因为木地板与木地板有砌口接合,单挖一块木地板有实务上的困难)。


郑州二手房网 http://zhengzhou.m.c21.com.cn/

相关新闻
一心百姓网