您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
净水器选购应注意 要以实际需求而定-凯立得净水器
2021-09-13 12:07:20

净水器越来越受到人们的关注,但如何选购一个适合自己家用净水器,很多人还是一知半解。净水器价格不同,各方面的功能也会不同。下面小编就来给大家分分类,让大家对号入座,买到适合自己的净水器。

净水器选购应注意 要以实际需求而定

一、一般家庭用水种类大多为3种

我们正常家庭应该需要3种水:

第一种是直接饮用、做饭用的水高度净化的净水或者纯水;

第二种是洗澡、洗衣服用的净化后的软水;

第三种是拖地、冲厕等用途的生活用水。

最后一种水则是无需净化的。

其中喝的水最关键直接影响身体健康,洗浴用的水也比较重要,不好的会影响皮肤健康等方面。所以,要问家用净水器哪种好得看实际的需求来定。

二、喝的水和洗浴的水都需要保证水质

1、喝的水一定要健康干净。您可以选择带有超滤膜的家用净水器,也可以选择一款带有RO反渗透膜的家用纯水机。出水均可以直接饮用,也都被叫做直饮机或纯水机。过滤精度都达到0.01微米以上,可以过滤水中所有的细菌、杂质、病毒、胶体等对人体有害的物质。

2、用于洗澡及洗衣的水,您可以选择一款使用软化树脂滤芯的家用软水机便可以满足这些需求。将水质软化后我们洗的衣服可以避免发黄变硬;洗澡可以让皮肤更光滑健康。

喝的水和洗浴的水都需要保证水质,专家建议还是分别选购针对这两类用途的净水产品组合,当然,您也可以选择一款超滤膜的家用中央净水器,基本上可以满足所有需求。

三、如条件允许,可安装前置过滤器

如果条件允许,最好在家中的进水管道前端安装一台可以反冲洗的前置过滤器。前置过滤器是对全屋用水的第一道粗过滤设备,是二次污染的克星,可以有效过滤自来水中的泥沙,铁锈,大颗粒物质等,对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头、花潵起到积极的保护作用。


长阳租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/806337.html
相关新闻
一心百姓网