您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
上游产业春意盎然 卫浴刚需添柴火-九钻洁具
2020-06-28 18:42:29

自2014年年底降息之后,2015年2月28日央行再次宣布,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。此举将会带动购房贷款利率的下降,这无疑给房地产行业回暖打了一剂强心针,上游产业的趋势好转,“春意浓浓”的卫浴行业再添一把薪柴,卫浴市场火势旺旺。

央行利率再次下调 房贷成本减负担

继去年年底那次利率下调之后,时隔仅三个月,央行决定,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%。去年央行降息后,虽然反应不及股市那样猛烈,但楼市也不甘寂寞,各地楼市都出现了不同程度的销售热潮。预计此次央行降息将进一步降低银行和购房者成本压力,从而利好房地产市场,房地产利好,下游卫浴自然是希望在即。

贷款基准利率下降以后,对按揭购房一族来说可以减轻贷款压力。以北京公积金贷款为例,此次调整前,5年期以下的公积金贷款利率为3.75%,5年期以上的公积金贷款利率为4.25%。此次调整均下降了0.25个百分点。如果是首套房,贷款80万元、贷款期限20年,此次公积金利率调整后,月供额将从之前的4953.6元减少到4848元,减少了105.6元,购房者的房贷负担减轻。除此之外开发商自身的融资成本也会有所减轻,并且金融政策的持续宽松,一定程度上也将对楼市的“心理”产生较为积极的影响,于是,卫浴上游房地产业暖意浓浓正当时。

刚刚过去的这个5月,全国多地房产明显回暖,这一现象,也极大地刺激了建材和卫浴市场。

受上游家装设计的联动,家具、建材等品类也将陆续举办各类展会、线下活动,吸引大量消费者到店消费。作为家装重要的一环,卫浴产品的销售自然不会冷清,也不会甘心冷清。如今,天时地利兼具,卫浴行业迎来新年第一轮销售高峰期,这是其一,房贷利率的下调更是让卫浴企业欢欣雀跃,因为这预示着上游房地产将迎来新的发展机遇,卫浴刚需增长再添柴火。

虽然房贷利率下调对卫浴企业的商家利益的促进作用不能立刻凸显,但是强劲的刚需增长预兆,卫浴企业绝对不能掉以轻心,要牢牢抓住这个让行业走出低迷的好时机。


肇庆止水带 http://yang225.51sole.com
相关新闻
丰南百姓网