您当前的位置 :首页 > 软件资讯 > 正文
消息称天猫总部迁址北京,预计最快双11前完成
2021-04-06 19:55:34

9月23日消息,一位接近阿里巴巴的人士向记者透露,天猫总部将从杭州迁址到北京,预计最快将在今年“双11”前完成所有搬迁工作。截至发稿,阿里方面并未否认这一消息。

消息称天猫总部迁址北京预计最快“双11”前完成

据了解,天猫的搬迁工作已从今年6月份开始计划,分业务和阶段实施。目前天猫超市已经起先执行,从7月初开始已经陆续搬迁至阿里位于国家广告产业园的北京总部办公。

目前天猫所在的国家广告产业园的办公地只是过渡期使用,天猫整体搬迁过来后会进一步压缩办公空间。为此阿里巴巴已在望京购买新大楼作为未来新的办公地,最快将于明年6月投入使用。

此前,阿里曾宣布全面进入商超领域,在全国范围内分阶段推进旗下天猫超市,其中第一站选定北京。

另外,早在今年4月,阿里巴巴就在北京公司年会上表示,要把北京作为杭州之外的主场。

期间有业内人士称,在天猫全面入京后,以北京为中心的北方地区将进一步提升阿里优势,同时势必会对根植北京的另一电商巨头京东造成冲击。

该消息称人士称,“接下来搬迁的团队将是天猫电器城,而到今年‘双11’之前,天猫将完成所有人员的搬迁工作。”


郑州二手信息 https://zhengzhou.c21.com.cn/
相关新闻
一心百姓网