您当前的位置 :首页 > 软件资讯 > 正文
使PowerPoint演示文稿变小巧
2021-02-19 14:29:50

为了美化演示文稿,我们往往会在其中添加大量图片,致使文件变得非常大。由于演示文稿文件主要用于屏幕演示而不作为打印输出,所以我们可以利用PowerPoint 2002的压缩图片功能让演示文稿变得小巧起来。步骤如下:打开PowerPoint 2002制作的演示文稿,选择“文件”菜单下“另存为”命令。在弹出的“另存为”窗口中,点击右上角的[工具(L)]按钮,在下拉菜单中选择“压缩图片”(如图1)。

图1 在你忽略的地方往往藏有宝藏

在弹出的“压缩图片”(如图2)窗口中,点击“更改分辨率”选项,将分辨率从默认的“打印”(分辨率200dpi)选项改为“Web/屏幕”(分辨率96dpi)。再将“选项”中的“压缩图片”和“删除图片的剪裁区域”复选框选中。

图2 可以看到分辨率的改变

单击[确定]按钮,关闭“压缩图片”对话框,随后会弹出一个警告窗口(如图3),警告“压缩图片”命令可能会降低图像的质量。是否应用图片优化?点击[应用]按钮退出。

图3 不顾警告,一意孤行

在“另存为”窗口中,为文件起一个新名字保存即可。好了,看看新保存文件的属性,是不是比修改前的文件小多了。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
一心百姓网